Россельхознадзор запретил поставки птицы и яиц из Словакии

Россельхознадзор с 23 апреля ввел временный запрет на ввоз живой птицы, ее мяса, яиц и другой птицеводческой продукции из Словакии из-за ситуации с птичьим гриппом, сообщает пресс-служба ведомства.

С 23 апреля Россельхознадзор вынужден ввести временный запрет на ввоз в Россию указанной продукции со всей территории Словакии, из медье Хайду-Бихар Венгрии и департамента Верхняя Савойя Франции , — говорится в сообщении. Это решение принято в связи с ухудшающейся эпизоотической обстановкой по высокопатогенному гриппу птиц на территории европейских стран .

В частности, в указанных регионах Венгрии и Франции зафиксированы случаи птичьего гриппа. На продукцию из Словакии запрет введен по причине невозможности достоверно убедиться в соблюдении ветслужбой [страны] требований ЕАЭС при сертификации птицеводческой продукции, направляемой в Россию , так как словацкая сторона долгое время не отвечает на соответствующий запрос Россельхознадзора.

Из указанных стран временно запрещен ввоз в Россию живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц , — пояснили в ведомстве. Также ограничен транзит по территории России живой птицы из Словакии.

Накануне премьер-министр Словакии Эдуард Хегер объявил о высылке трех сотрудников российского посольства в Братиславе. Российские дипломаты должны будут покинуть страну в течение семи дней. По словам министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока, решение было принято на основе оценки деятельности, но оно также является выражением солидарности с Чешской Республикой , которая обвиняет Москву в причастности ее спецслужб к взрыву военных складов в 2014 г. Таким же образом Прагу уже поддержали страны Прибалтики. Сама Чехия объявила о сокращении персонала российского посольства после взаимной высылки дипломатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +2  

    великие помидорно-яичные битвы путина войдут в анналы истории как великого подымателя руси с колен)))

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    На сегодня главное - НЕ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ОСНОВЕ создание Отрядов Народного Ополчения в регионах, подготовка к блокированию полицайских структур в областных центрах, захват складов оружия, оружейных комнат в частях и райотделах "полиции", в системах ФСБ, переименование "полиции" в "МИЛИЦИЮ", затем переименование ФСБ - в КГБ. Захват госучреждений в регионах, немедленное избрание Советов Народных Депутатов, проведение референдумов по изменению капиталистической системы общежития на социалистическую, скорейшая национализация промышленных и финансовых активов, прекращение перечислений финансов в т.н. "центры", физическое блокирование местных олигархов и адептов "Едим Россию" (вплоть до ареста их самолётов, вертолётов, автотранспорта", запрет на выезд др. видами транспорта), до тех пор, пока не вернут в казну все украденные у Народа России средства. После этого распространение Народовластия на соседние регионы с задачей - продвижения НОВОГО СОЦИАЛИЗМА из регионов в центр России - в Москву и Ленинград. И так будет.

    ответить