Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств

  • 560     2
  • источник: ria.ru

Россия ограничит возможность принимать на работу граждан страны дипломатическими представительствами и консульствами тех государств, которые "совершают недружественные действия".

Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Отмечается, что такое решение принято "в целях защиты интересов и безопасности" России.

"Ограничить <...> заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, граждан России или российских юридических лиц <...> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников <...> и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения <...> с физическими лицами, находящимися на территории России", — говорится в документе.

Подчеркивается, что при необходимости может быть введен полный запрет.

Составить список недружественных стран, а также установить количество физлиц, которых можно нанять на работу, поручено правительству.

Ранее заключенные трудовые договоры, превышающие квоту, должны быть расторгнуты, а кабмин проследит за соблюдением прав граждан при их прекращении.

Действие документа не распространяется на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих для работы в дипучреждениях.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ не касается трудоустройства в бизнес-структуры.

О том, что Москва введет ограничения на наем российских граждан иностранными миссиями, на минувшей неделе сообщил МИД в рамках ответа на очередные санкции США.

Как позднее подчеркивала официальный представитель ведомства Мария Захарова, Россия никогда не нанимала граждан той страны, где аккредитовано посольство, в качестве дипломата или административно-технического сотрудника, так как это не входит в практику российской дипслужбы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    НаСССРать не ВАШЕГО НАВАЛЬНОГО. ОН НАМ - НИКТО. ШЛЮХА ПРОЗАПАДНАЯ. На сегодня главное - НЕ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ОСНОВЕ создание Отрядов Народного Ополчения в регионах, подготовка к блокированию полицайских и "росГАвнардейских" структур в областных центрах, захват складов оружия, оружейных комнат в частях и райотделах "полиции", в системах ФСБ, переименование "полиции" в "МИЛИЦИЮ", переименование ФСБ - в КГБ. На основе сотен тысяч здравствующих отставников, запасников, дембелей - создание подразделений силовой защиты социалистических регионов от штрейхбрейкерских банд, продавшихся ельциПутам (в плен их не брать). Захват госучреждений в регионах, немедленное избрание Советов Народных Депутатов, проведение референдумов по изменению капиталистической системы общежития на социалистическую, скорейшая национализация промышленных и финансовых активов, инфраструктуры, ЖКХ, прекращение перечислений финансов в т.н. "центры", силовое физическое блокирование местных олигархов и адептов "Едим Россию" (вплоть до ареста их счетов, недвижимости, самолётов, вертолётов, автотранспорта, запрет на выезд из РФ др. видами транспорта) - до тех пор, пока не вернут в казну все украденные у Народа России средства. После этого распространение Народовластия на соседние регионы с задачей - продвижения НОВОГО СОЦИАЛИЗМА из регионов в центр России - в Москву и Ленинград. И так будет.

    ответить