Стрелков удивился выводу войск из Крыма

  • 417     2
  • источник: nsn.fm

Экс-министр обороны ДНР объяснил резкое завершение учений в Крыму возможной подготовкой России к сдаче Донбасса.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков в беседе с Telegram-каналом Радиоточка НСН объяснил резкое завершение учений в Крыму возможной готовностью России сдать Донбасс. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что все цели учений в Крыму полностью достигнуты и поручил Генштабу начать возвращение войск из Западного и Южного военных округов в места постоянной дислокации.

Я не понимаю, как можно было стягивать войска к границам в таких количествах и ничего потом не сделать, зачем? Это выглядит странно и глупо по одной простой причине, потому что уважаемые украинские партнеры Путина не прекратят провокации и не прекратят подготовку к войне. Отводить войска до того, как они отведут свои из Донбасса, это, как минимум, глупо, как максимум - может означать подготовку к сдаче Донбасса , - пояснил Стрелков.

По его словам, отводить войска означает пригласить противника осуществить наступление. Сегодня, например, обстрелы на линии разграничений в Донбассе резко усилились, их больше, чем вчера, а вчера было больше, чем позавчера, добавил экс-министр.

Он также отметил, что вчерашнее выступление Путина с посланием Федеральному Собранию может также свидетельствовать о том, что в Кремле на этот счет уже приняли какое-то решение.

Вчерашняя риторика Путина может быть свидетельством некого решения, которое принято в Кремле и перечеркивает предыдущие решения. Но я могу еще раз подчеркнуть, что никакого мира с Украиной не будет. Война неизбежна рано или поздно , - заявил эксперт.

Ранее политолог Дмитрий Орешкин в беседе с Telegram-каналом Радиоточка НСН заявил, что ключевым моментом послания президента Владимира Путина к Федеральному Собранию стало его молчание об Украине. По его словам, в этом случае молчание означает трудности российского президента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +5  

    Может вор , лжец и убийца и ... путин задумался о своей будущей судьбе , может ужаснулся от вида крови и крестов по всему своему сортиру эрэфия , ужасающего вида распада , гниения , разложения , нищеты и безнадёги , глядя в зеркало ???

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Умолчание государственной власти России о геополитике государства, в том числе по вопросам войны и мира свидетельствует о слабости власти, неуверенности в том, что эта политика будет поддержана россиянами и не будет осуждена другими народами.

    Но и заявление Стрелкова (офицера ФСБ всё-таки, а не профессионального военного) о НЕИЗБЕЖНОСТИ войны Украины с Россией вряд ли отвечает интересам этих народов. При двух упёртых фанатиках - Путине и Зеленском - да такая угроза вероятна. Но и фанатики эти не вечны в своих президентских креслах. У российского офицерства (Движения имею ввиду) оч. разные мнения.

    ответить