Больше половины россиян поддержали предложение ввести продуктовые ....

54% россиян положительно относятся к предложению ввести продуктовые карточки, с помощью которых люди с низкими доходами смогут оплатить продукты и товары первой необходимости. Это следует из результатов опроса, проведенного социологами Левада-центра в марте.

МЕТОДОЛОГИЯ ОПРОСА

Среди тех, кто одобрил эту идею, 22% сказали, что полностью поддерживают эту инициативу.

Еще 39% опрошенных сказали, что не поддерживают предложение ввести продуктовые карточки.

Большинство тех, кто поддерживает инициативу, мотивирует это тем, что в стране много бедных и государство должно им помогать. Среди тех, кто не поддерживает введение продуктовых сертификатов, каждый пятый (20%) заявил о том, что эта система вызывает негативные ассоциации с прошлым: с экономическим кризисом начала 1990-х годов, военным временем или блокадой.

ЛЕВАДА-ЦЕНТР

В России несколько лет обсуждают предложение ввести продуктовые карточки для малоимущих. В 2015 году Минпромторг внес на рассмотрение правительства концепцию таких карточек, но спустя год в ведомстве признали, что на эти цели в бюджете нет денег. В 2019 году правительство заблокировало идею. В феврале 2021 года президент РФ Владимир Путин предложил подумать над идеей продуктовых карточек.

Росстат сообщил в апреле, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума — официальный уровень бедности — по итогам 2020 года снизилась до 12,1% (17,8 миллиона человек) по сравнению с 12,3% годом ранее.

НЕ УСТАНЕМ НАПОМИНАТЬ

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Понятно! Идиоты хотят снова подержаться за продуктовые талончики! Только вот они не в курсе, что ни один частный магазинчик не будет отпускать свой товар за какие то там талоны!

    ответить