Кремль слишком благостно реагирует на наглость "западных партнёров"

Уже давно стал привычным тот факт, что страны Восточной Европы и Прибалтики выступают с куда более отмороженных антироссийских позиций, чем Западная Европа. Поэтому мы очевидно имеем дело со скоординированной атакой со стороны Польши и Чехии, за которыми стоит администрация Джозефа Байдена. Придумали очень смешную версию с причастностью России к взрывам во Врбетице. Спрашивается, почему понадобилось 7 лет это расследовать? И в итоге выйти на Петрова и Боширова. Это люди реально уже выглядят какими-то супергероями из комиксов!

И вот в срочном порядке назначенный новый министр — Якуб Кулганек — выдвинул… ультиматум. Типа пусть Москва вернет обратно высланных в зеркальном порядке чешских дипломатов. Совсем охамели, ультиматумы ещё России будут объявлять! Думаю, в такой обстановке вполне может дойти дело и до разрыва отношений.

К счастью, многие чехи не разделяют таких позиций своих властей. Скажем, когда год назад мы протестовали против сноса в Праге памятника маршалу Ивану Коневу, нам много писали из Чехии, выражая согласие с акциями по этому поводу и сообщая, что возмущены не меньше нашего.

Установленные же в России памятники Чехословацкому корпусу, который прославился своим зверствами в ходе Гражданской войны как против красных, так и против белых, — это вообще бред чистой воды. Как и репрессии против парней, который ударили по нему кувалдой в Челябинске… Вот бравый солдат Швейк в Петербурге близ улицы придумавшего его Ярослава Гашека — пусть стоит, к нему претензий нет.

Общая ситуация в международных отношения накалена и стремительно деградирует. Причем наш МИД выглядит как-то слишком старомодно и благостно с отсутствием ответов по сути на наглые выходки наших заклятых друзей . Да и Владимир Путин от которого ждали в ходе послания, к примеру, признания ЛДНР в ответ на враждебные шаги Запада, этого не сделал. И вообще уделил внешней политике 5 минут, и то в основном Александру Лукашенко. Это не соответствует серьезности ситуации. Украинские войска вон спокойно продолжали Донбасс обстреливать во время его речи. Так можно потерять инициативу окончательно… Этот ли человек, спрашивается, решился в свое время на присоединение Крыма к России?

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

Интересна статья?

0 комментариев *