Закон о навозе

Артур Боночин

В Совете Федерации намерены взяться за работу над законопроектом о навозе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на комитет по бюджету.

"Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно. Но этот процесс длительный, необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним", - сообщили в комитете.

Пять лет назад в России вступил в силу так называемый "закон о навозе", согласно которому использовать навоз можно только при наличии лицензии. Юрлица и индивидуальные предприниматели до 1 июля 2016 года должны были сертифицировать свою деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов 1-4 класса (навоз тогда отнесли к отходам 3-го, умеренного, класса). За отсутствие таких лицензий предусмотрены штрафы до 250 тыс. рублей.

Ранее в Госдуму рассмотрела законопроект о регулировании заготовки и сбора валежника. В частности один нижегородец стал фигурантом дела о сборе валежника, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Демидовский     #1     0  

    До лампочки то, о чем говорит Президент, его подручные продолжают зажимать в тиски людей, а предложения Путина уже выглядят подачками.

    ответить