Россия купила Кубе масла и муки на миллион долларов

  • 587     4
  • источник: rg.ru
В Гаване состоялась церемония передачи кубинской стороне муки и подсолнечного масла, закупленных в рамках продовольственной программы ООН.

"Благодаря единовременному целевому взносу России в размере одного миллиона долларов было закуплено 253 тонны подсолнечного масла и 430 тонн витаминизированной муки", - сообщил посол РФ на Кубе Андрей Гуськов.

"Эти продукты бесплатно поступят в кубинскую систему поддержки семей, оказав тем самым поддержку 77 тысячам граждан. Это послужит улучшению продовольственной безопасности наиболее уязвимых в эпоху пандемии COVID-19 групп населения по всей стране", - пояснил дипломат.

В представительстве Всемирной продовольственной программы ООН на Кубе корреспонденту "РГ" объяснили, что каждый бенефициар программы 3,5 месяца будет получать по 30 грамм масла в день и четыре месяца - по 55 грамма муки ежедневно.

Как отметил российский посол, в текущем году планируется приобретение и других продуктов, что позволит продолжить оказывать помощь Кубе. "В общей сложности с 2018 года Россия перечислила во Всемирную продовольственную программу 11 миллионов долларов, из которых шесть потрачено на закупки продовольствия, а пять - на развитие программы школьного питания в стране", - подчеркнул Гуськов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +6  

    Вспомнилось: Ладушки, ладушки Куба ест оладушки. Мы глазами хлопаем — кукурузу лопаем!

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +2  

    Вспоминается шутка "Россия щедрая душа. * акция на территории РФ не действует".

    Че бы своим многодетным и малоимущим не раздать.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    НаСССРать не ВАШЕГО НАВАЛЬНОГО. ОН НАМ - НИКТО. ШЛЮХА ПРОЗАПАДНАЯ. На сегодня главное - НЕ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ОСНОВЕ создание Отрядов Народного Ополчения в регионах, подготовка к блокированию полицайских и "росГАвнардейских" структур в областных центрах, захват складов оружия, оружейных комнат в частях и райотделах "полиции", в системах ФСБ, переименование "полиции" в "МИЛИЦИЮ", переименование ФСБ - в КГБ. На основе сотен тысяч здравствующих отставников, запасников, дембелей - создание подразделений силовой защиты социалистических регионов от штрейхбрейкерских банд, продавшихся ельциПутам (в плен их не брать). Захват госучреждений в регионах, немедленное избрание Советов Народных Депутатов, проведение референдумов по изменению капиталистической системы общежития на социалистическую, скорейшая национализация промышленных и финансовых активов, инфраструктуры, ЖКХ, прекращение перечислений финансов в т.н. "центры", силовое физическое блокирование местных олигархов и адептов "Едим Россию" (вплоть до ареста их счетов, недвижимости, самолётов, вертолётов, автотранспорта, запрет на выезд из РФ др. видами транспорта) - до тех пор, пока не вернут в казну все украденные у Народа России средства. После этого распространение Народовластия на соседние регионы с задачей - продвижения НОВОГО СОЦИАЛИЗМА из регионов в центр России - в Москву и Ленинград. И так будет.

    ответить