Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к 7 годам колонии строго режим

Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к 7 годам колонии строго режима по обвинению во взяточничестве и мошенничестве

Офицер также был лишен звания полковника запаса и ордена За заслуги перед отечеством II степени, три года после освобождения ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах, также суд частично удовлетворил гражданские иски двух пострадавших о взыскании более 600 миллионов рублей в пользу каждого.

Следственный комитет обвинял Кирилла Черкалина в мошенничестве и получении взятки. По версии следствия, он получил около 850 тысяч долларов от главы неназванной коммерческой фирмы в обмен на покровительство в 2013-2015 годах.

Что касается мошенничества, следственный комитет уверен, что в 2011 году, угрожая уголовным преследованием главе строительной компании Сергею Гляделкину, несколько сотрудников ФСБ требовали от него долю в уставном капитале компании Юрпромконсалтинг на сумму около 500 миллионов рублей. Черкалин руководил этой группой, уверены следователи.

Офицер признал свою вину полностью и заключил сделку со следствием. В связи с этим дело рассматривалось в особом порядке.
Напомним, в ноябре 2019 года у Черкалина и его семьи арестовали имущества более чем на 6 миллиардов рублей. Среди прочего были изъяты пять квартир, два загородных дома, 14 нежилых помещений и два автомобиля.

По этому делу под стражей также находятся бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. В каком формате будет проходить процесс по ним, пока не известно

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    фсб уже давно символ дерьма , рассадник преступности и беспредела . Время Штирлицев ушло навсегда . Раковую опухоть из нациков , из политических вертухаев надо уничтожать , лечение тут невозможно , система дградировала , выродилась и сгнила полностью .

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Признал, что был "не настоящим полковником". Человеку нужен один дом. Одна жопа один дом. Это нормально. Это справедливо. И социализм дом человеку даёт. Капитализм не даёт человеку дома. Капитализм даёт лишь возможность иметь на одну жопу один дом, множество домов. Но реализовать возможность даже на один дом в капитализме есть не у всех. Хочешь жить в доме? В пяти домах? В десяти? Воруй. И, если не попадёшься, будешь уважаемым человеком с одной жопой и пятью, десятью домами. А в это время у многих тобою обворованных не будет ни одного дома. Но тебе какое дело до них? Бабки надо делать, говаривал будущий Президент России. И...? И стал Президентом. Пожизненно. Почти. Ловите удачу "ненастоящие" полковники. "Настоящие" то с народом, за народ болеют, "сидят", умирают. Им одного дома, мирного дома вполне достаточно.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     0  

    А слабо с чикатилой было заключить сделку и рассматривать его дело в особом порядке? Чтоб он потом три года не мог убивать и насиловать ?

    ответить