Шойгу поручил Генштабу вернуть войска в пункты постоянной дислокации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение завершить учения в Южном и Западном военных округах, поскольку все поставленные цели достигнуты.

Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах , - сказал Шойгу в Крыму на совещании, сообщает РИА Новости .

Министр поставил задачу Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск .

Ранее сегодня Крыму начались масштабные военные учения. Как сообщает ТАСС, в них участвуют более 10 тысяч военных, 1200 единиц вооружения и военной техники, а также свыше 40 боевых кораблей.

Министр обороны Сергей Шойгу лично прибыл в Крым для проверки готовности морской и сухопутной группировок к учениям в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщается в пресс-релизе Минобороны.

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель ранее заявил, что на границе с Украиной и в Крыму дислоцировано более 100 тысяч российских военных. Он похвалил Украину за сдержанность и призвал Москву снизить напряженность, передает Deutsche Welle.

16 апреля президенты Украины и Франции и канцлер ФРГ по итогам трехсторонней встречи заявили, что ради деэскалации на Донбассе Россия должна отвести свои войска от границы с Украиной.

Передислокация российских военных была одной из тем выступления главы ЦРУ на слушаниях в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     -1  

    "Самое время". Пока вернут войска на места постоянной дислокации. как раз и земля подсохнет на Донбассе. И никто не помешает Киеву напасть на ЛДНР. Похоже учения проводились к посланию Путина, а не из-за политической и военной необходимости продемонстрировать Украине и Западу готовность защитить 600 000 русских (россиян по-паспорту) на Донбассе.

    ответить