Сын главы Росгвардии решил заняться нефтедобычей

Роман Золотов сын главы Росгвардии Виктора Золотова стал одним из совладельцев нефтедобывающей компании Зо Ро Петролеум , обнаружило МБХ медиа в СПАРК-Интерфакс .

Компания с уставным капиталом в 1 млн рублей и первыми слогами имени и фамилии Золотова в названии была учреждена 21 апреля. Сыну главы Росгвардии в ней принадлежат 40%, еще 40% — некому Альберту Ильясову, а оставшиеся 20% — Руслану Валитову.

Последний известен по делу против бывшего руководителя Главного следственного управления СК при прокуратуре Дмитрия Довгия. По версии следствия, в 2007-2008 годах Валитов передал €750 тысяч Довгию, чтобы тот прекратил дело о легализации имущества Томскнефти , добытого преступным путем. В итоге Довгий получил 9 лет колонии строгого режима, а Валитов избежал ответственности.

Согласно перечню видов деятельности, Зо Ро Петролеум сможет заниматься добычей нефти и попутного газа, производством нефтепродуктов и разведочным бурением.

Это не первая компания Золотова, которая связана с нефтяным бизнесом. В июле 2020 года с теми же Валитовым и Ильясовым он учредил фирму ВПТ-Менеджмент , основным видом деятельности которой является торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых.

Помимо этого, с апреля 2019 года Золотов является совладельцем компании Квантовые технологии , которая занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

Интересна статья?

0 комментариев *