Местонахождение SMM‐редактора штаба Навального остается неизвестным

Местонахождение SMM‐редактора штаба Навального, которого увезли силовики, остается неизвестным. Во время обыска его избивали, требуя пароли

Анна Титова 22 апреля 2021 10:28

Сотрудники правоохранительных органов увезли его в неизвестном направлении.

Накануне силовики провели обыск в его квартире в подмосковных Люберцах, где Шепелев живет с журналисткой Медиазоны Ольгой Ромашовой. Об этом Ромашова сообщила своей редакции.

По словам Ромашовой, силовики вломились в квартиру и заставили обоих лечь на пол. После этого журналистку заперли на кухне, а у Шепелева стали требовать пароли для разблокировки устройств.

Били, чтобы сказал пароль, — говорит Ромашова. — Саша сказал, что его били по ногам и давили на шею. Меня закрыли на кухне, я слышала как он кричит просто „Ааа“ и „Мне больно“ . Пароли молодой человек не выдал.

После обыска силовики забрали Шепелева на допрос по санитарному делу . Ромашова осталась дома.

Адвоката не пускали на обыск. В СК юристу сообщили, что искать Шепелева надо в отделах , но ему не удалось найти молодого человека ни в одном из ОВД г. Люберцы. Также не удалось это сделать и его близким.

В МВД в МУ МВД Люберецкое сотрудникам штаба Навального сообщили сегодня утром, что Шепелева увезли сотрудники ФСБ в 3-й Окружной отдел ФСБ по Московской области и Москве (находится в Люберцах). Но в 3-м отделе ФСБ утверждают, что у них Шепелева нет.

Следователи по санитарному делу, в рамках которого у Шепелева проходил обыск также сообщили, что не располагают никакой информацией о нём. Несмотря на то, что сегодня Шепелев должен прийти к ним на допрос в 14:00.

Интересна статья?

0 комментариев *