В Волгограде против участников акции применили слезоточивый газ

В Волгограде участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального разгоняют слезоточивым газом. Об этом сообщает местное издание V1.RU. По информации СМИ, газ применили в арке на проспекте Ленина в центре Волгограда.

По словам журналистов, толпа из участников несанкционированной акции зашла в арку одного из домов на проспекте Ленина. Затем она неожиданно развернулась и побежала обратно — кто-то распылил слезоточивый газ .

Отмечается, что журналисты пострадали несильно. Полиция тем временем начала задерживать участников акции и грузить их в автозаки.

Всего, уточняет издание, было задержано около 15 человек.

На кадрах видео, снятого корреспондентами V1.RU, видно, что полицейские в штатском в арке проспекта Ленина, 16 попытались задержать троих участников несанкционированного митинга. Толпа попыталась отбить задержанных у полиции. Тогда, отмечает СМИ, один из полицейских применил слезоточивый газ. Кроме того, на видео заметно, что он не только применил его против журналистов, но и полил лежащих на асфальте задержанных.

Интересна статья?

0 комментариев *