Властям не дали обрезать «крылья» на Соколиной Горе

  • 1378     0
  • источник: msk.kprf.ru

Народная приёмная КПРФ совместно с жителями Соколиной Горы отстояла от застройки территорию стадиона Крылья Советов .

В начале марта в адрес координатора Народной приёмной КПРФ в ВАО Сергея Обухова и депутата Госдумы Валерия Рашкина поступили многочисленные обращения активистов и неравнодушных жителей района Соколиная Гора, возмущенных планами мэрии Москвы застроить территорию вокруг стадиона Крылья Советов , где расположен ряд спортивных объектов и открытых площадок для физкультурно-оздоровительных занятий.

Долгие годы стадион Крылья Советов , пользующийся большой популярностью у местных жителей, принадлежал на правах частной собственности ряду заводских и коммерческих структур под эгидой государственной корпорацией Ростех .

Однако в марте жителям стало известно, что консалтинговое агентство ООО РТ-Капитал , владеющее территорией стадиона, от лица Ростех намерено передать её Фонду реновации города Москвы, которое планирует снести все спортивные объекты возле стадиона, соорудив на их месте дома-монстры. Передача должна была быть стремительной, видимо для того, чтобы люди не успели понять, что произошло. Затем должно было последовать не менее стремительное оформление соответствующих документов и решений о застройке.

Жители собрали около 4 тысяч подписей против застройки, организовывали сходы. На их сторону встали депутаты-коммунисты Госдумы и Мосгордумы, местный партийный актив КПРФ. Подключились другие общественные силы на борьбу за спасение стадиона.

После получения обращения жителей координатором Народной приемной КПРФ в ВАО Сергеем Обуховым и депутатом Госдумы Валерием Рашкиным были сделаны целый ряд депутатских запросов в Ростех, прокуратуру и мэрию Москвы с требованиями пресечь застройку. Твердая позиция жителей, массовые акции и их активная поддержка представителями Народной приёмной КПРФ в ВАО заставили столичный стройкомплекс отказаться от планов по застройке территории стадиона Крылья Советов .

Так, в своем ответе мэрия Москвы сообщила Обухову и Рашкину, что, принимая во внимание многократные обращения жителей и депутатов, а также для сохранения доступности спортивных объектов в районе было принято решение о нецелесообразности включения земельного участка в программу реновации .

Данный ответ только ещё раз подтверждает, что сообща мы можем отстоять свои права! Активность жителей, помощь депутатов-коммунистов привели к очередной маленькой победе гражданского общества: властям не дали обрезать крылья на Соколиной Горе.

Ирина Куприянова

Интересна статья?

0 комментариев *