Колхоз с крестьянами с молотка...

Объявление о продаже сельхозпредприятия в Новосибирской области за 295 млн рублей размещено на сайте Авито .

В сообщении указывается, что продается огромный колхоз. Согласно объявлению, у колхоза 10 тыс. га земли и 4,7 тыс. голов КРС, в том числе 1,3 тыс. дойных коров. Про тружеников хозяйства, естественно, в объявлении ни слова. С ними нынешним российским землевладельцам считаться не принято.

Поэтому в объявлении исключительно про материальные ценности. Есть вся необходимая техника для обработки полей и заготовке кормов, в том числе 10 зерновых комбайнов , говорится в сообщении. Объявление привязано к Убинскому району.

Еще один колхоз продается в регионе за 240 млн рублей. В объявлении он называется действующее агропредприятие, привлекательное для инвестиций . В настоящее время наш агрокомплекс занимается растениеводством, отмечается в сообщении. Активы предприятия: земля 9000 га (в собственности 8700), недвижимость (фермы, зерноток, гаражи, РТМ, хранилище зерна) и техника . Но самое мерзкое, что можно придумать, продавец не исключает возможности обсуждения проектов и обмена предприятия на недвижимость . Что станет с крестьянами в этих хозяйствах, похоже, ни местную власть, ни самих современных помещиков-латифундистов совершенно не волнует.

Интересна статья?

0 комментариев *