«Увижу больного, отощавшего человека». Глава СПЧ не намерен посещать..

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев не планирует посещать покровскую колонию, где содержится Алексей Навальный. Вместо этого он посоветовал политику питаться, передает Интерфакс .

Ну, приеду, увижу больного, нездорового, отощавшего человека и что? Это пахнет дешевым пиаром. Мы и так представляем, что там происходит. Пока совершенно не планируем , — сказал Фадеев.

Глава СПЧ назвал естественным ухудшение здоровья Навального на фоне голодания. Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть , — посоветовал Фадеев.

Он требует, чтоб пришли какие-то другие врачи. Я напомню, его возили, когда начались проблемы со спиной, его возили во Владимирскую больницу, делали МРТ, там был целый консилиум, вполне профессиональные врачи. Теперь он говорит, что надо других врачей. Я пытался понять вместе с коллегами, по каким инструкциям и правилам можно сделать такой визит. Сделать, конечно, можно, но вообще-то, если лечить осужденного невозможно в колонии, его везут в какую-то другую больницу , — сказал глава СПЧ.

Обновлено (15:12)

Член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин намерен посетить Алексея Навального в колонии, несмотря на заявления главы СПЧ Валерия Фадеева, который отказался это сделать. Об этом Бабушкин сообщил МБХ медиа .

Планы посетить колонию у меня есть. С Валерием Александровичем [Фадеевым] я эту идею не обсуждал. Когда смогу посетить колонию, пока не могу сказать, но планы есть , — отметил он.

31 марта Навальный объявил голодовку в колонии с требованием допустить к нему врача. Оппозиционер рассказал о проблемах со здоровьем — сильных болях в спине и ногах. По словам защитников адвоката, вес политика снизился до 77 кг, с момента прибытия в колонию он похудел на 15 кг. Лечащие врачи политика заявили, что у него развивается почечная недостаточность, что может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     0  

    Глава Совета по правам человека при президенте РФ объяснил, что не собирается выезжать к Навальному, которого поместили в больничный стационар на фоне голодовки. Ну да, зачем ездить к людям, чьи права нарушают. Можно же провести время поинтереснее

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Главное слово, при президенте, А президент не признает, что есть человек по фамилии Навальный. Что Вы хотите от подчиненного Фадеева?

    ответить