Весь центр Москвы в день акции в поддержку Навального перекроют с утра

В регионах будут бороться с клещами и проводить репетиции парада

Анна Титова 20 апреля 2021 15:40

В Москве 21 апреля с самого утра перекроют все основные улицы и площади, прилегающие к Кремлю. Будет закрыта и Манежная площадь, где должна пройти акция в поддержку Алексея Навального. Об этом Открытым медиа рассказал собеседник в мэрии Москвы и подтвердил источник в президентской администрации. На улицы городов выйдут усиленные наряды полиции и Росгвардии.

По этим данным, основанием для перекрытия будет обеспечение мер безопасности в связи с оглашением послания Владимира Путина Федеральному собранию, которое начнется в 12 часов.

Правоохранительные органы будут придерживаться 21 апреля той же тактики, что и во время зимних протестов в поддержку Навального, сообщили изданию в силовых структурах.

В других городах России власти также готовятся пресечь акции в поддержку Навального. Власти Костромы начали срочную обработку от клещей центральных скверов и площадей. Объявления об этом на красной ленте, которой огораживают скверы, зафиксировали местные блогеры утром 20 апреля.

В Екатеринбурге центральные улицы пообещали перекрыть 21 апреля на два часа раньше, чем планировали — с 18 часов. Такое изменение объяснили решением военных, которым нужно репетировать парад.

Вице-мэр Челябинска Сергей Авдеев 19 апреля тоже перенес репетицию парада на 18 часов. Репетировать военные планируют по вечерам с 19 по 23 апреля.

Интересна статья?

0 комментариев *