Сын Матвиенко требует ₽6 млн от турфирмы, с которой сам разорвал ....

Сына главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей подал в суд на компанию Key Point Club, которая организовала ему частный перелет до Иркутска и обратно. Матвиенко сам отменил рейс и заявил, что штраф за это не предусмотрен. Теперь он требует вернуть ему деньги за тур и еще несколько миллионов сверху.

Key Point Club позиционирует себя как закрытый клуб для VIP-клиентов. На сайте компании написано, что они решают все поставленные задачи, касающиеся путешествий, медицинского обслуживания за рубежом, организации мероприятий и других аспектов жизни . Как сказано в иске Матвиенко к фирме, они заключили договор стоимостью 10,6 млн рублей на перелет Петербург — Иркутск — Петербург в период 17 21 февраля 2021 года. Учитывая профиль компании, можно предположить, что Матвиенко запланировал путешествие к озеру Байкал.

Согласно карточке дела на сайте Василеостровского районного суда, Матвиенко подал заявление 18 марта. На следующей неделе судья Мария Можаева решила оставить иск без движения.

Как рассказал Znak.com представитель Матвиенко Константин Тихонов, он ждет назначение к концу апреля или чуть позже, так как сейчас судья находится в отпуске. Подробности дела он комментировать отказался.

По данным Znak.com, в подписанном Матвиенко договоре были указаны условия отмены рейса и штраф как минимум в 25% предусматривался в любом случае.

У защиты Матвиенко другая версия. Как сказано в иске, 1 февраля бизнесмен оплатил перелет, но уже на следующий день обнаружил, что стоимость рейса завышена. Он сообщил Key Point Club о своем отказе и попросил вернуть все уплаченные средства. За две недели Матвиенко получил назад 7,95 млн рублей, а еще 2,65 млн рублей компания якобы удержала без объяснения причин .

Как утверждает в иске Матвиенко, Key Point Club не переводили деньги за рейс авиакомпании-перевозчику Euro-Asia Air. Последняя в свою очередь не предусмотрела в договоре никаких штрафов за отказ от услуг. Теперь бизнесмен требует у организатора перелета выплатить ему не только 2,65 млн рублей, удержанных от общей стоимости, но и почти 3,5 млн сверху. Матвиенко считает, что компания должна еще 1,99 млн за нарушение срока возврата денег; 1,33 млн за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований истца как потребителя и 100 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

Znak.com запросил комментарий у директора Key Point Club Натальи Костиной, но не получил ответа на момент выхода материала.

Интересна статья?

0 комментариев *