Обсуждение вопроса о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили

Обсуждение вопроса о разрешении массовых мероприятий в Москве перенесли на месяц, пишет РБК со ссылкой на источники в мэрии. По этим данным, это решение связано с ростом числа заболевших в Москве.

Смотреть будут на динамику заболеваемости и на заполненность коек. С учетом майских праздников ситуация может быть не самой простой , — сказал другой собеседник РБК.

В марте РБК со ссылкой на источники в мэрии сообщало, что ограничения на массовые мероприятия в Москве планируют снять перед 9 мая, чтобы провести шествие Бессмертного полка . Однако организаторы шествия объявили, что оно пройдет онлайн из-за требований Роспотребнадзора.

Ранее сегодня мэрия Москвы сообщила об отказе согласовать акцию в поддержку Навального, которая запланирована на 21 апреля. Власти столицы объяснили это решение запретом на массовые мероприятия из-за коронавируса. Также мэр столицы Сергей Собянин сообщил об ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве.

Последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться , - написал Собянин в своем блоге.

С 12 февраля в Москве выявляли менее 2 тысяч случаев заболевания в сутки. В апреле ситуация изменилась - в городе начали фиксировать выше 2 тысяч случаев в день. Однако 20 апреля суточное число новых заразившихся коронавирусом вновь снизилось до уровня менее 2 тысяч.

Интересна статья?

0 комментариев *