«Это подготовка к крупному наступлению».

WSJ опубликовал спутниковые снимки стянутых к границам Украины ВС РФ

WSJ показала, как выглядит наращивание военных сил России в Крыму и под Воронежем

Кадры, снятые из космоса в период с 27 марта по 16 апреля, показывают, что Россия нарастила своё военное присутствие в Крыму и у границ Украины в большом объёме. Американские военные эксперты полагают, что это уже нечто большее, чем давление или запугивание. Об этом пишет 20 апреля The Wall Street Journal.

На снимках истребители Су-30 выстроились на взлетно-посадочной полосе авиабазы в Крыму. Ещё в конце марта их там не было, отмечает издание. Другие российские воинские части на Крымском полуострове включают в себя воздушно-десантные войска, мотострелковые и бронетанковые части, боевые вертолеты, дымогенераторы, разведывательные беспилотники, оборудование для постановки помех и военный госпиталь, как показывают фотографии. Также из космоса видно и размещение самолетов Су-34, Су-30, Су-27, Су-25 и Су-24 в других частях региона.

Они должным образом развернули различные элементы авиации, которые потребуются для установления превосходства в воздухе над полем боя и непосредственной поддержки наземных войск , — сказал Филип Бридлав, генерал ВВС США в отставке, который занимал пост главного военного командующего НАТО в 2014 году. По его мнению, у Москвы есть несколько вариантов действий. Расстановку сил, с одной стороны, можно считать запугиванием и сигналом Байдену. Однако, сказал Бернс сенатскому комитету по разведке, это наращивание дошло до того, что, как вы знаете, оно может также стать основой для ограниченного военного вторжения .

Снимки были сделаны компанией Maxar Technologies, коммерческой компанией, которая занимается созданием спутников и изображений и предоставляет их правительствам США и других западных стран. Дэн Яблонски, исполнительный директор компании, заявил, что делает несекретные фотографии общедоступными в стремлении к прозрачности, но правительство США не просило об этом.

Я думаю, что это снимает некоторую неуверенность и сомнения в том, что на самом деле происходит в довольно критическом регионе мира , — приводит WSJ слова Яблонски.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил на прошлой неделе, что страна проводит учения в ответ на действия НАТО, которые угрожают России , и обвинил украинские власти в попытках нагнетания напряженности. Сегодня он отметил, что руководство Украины хочет дестабилизировать обстановку в Донбассе, а США и другие страны НАТО его поддерживают.

По оценкам военного чиновника США, российские силы в регионе включают 48 батальонных тактических групп, каждая из которых состоит из нескольких сотен солдат и офицеров.

Это не демонстрация. Это подготовка к крупному наступлению , — говорит президент фонда Потомак Филипп Карбер, который часто бывал в зоне военных действий на Украине. — Я не прогнозирую нападение, но в течение двух недель этот вариант для России возможен .

Мы не можем исключить, что это наращивание сил, возможно, является инструментом принуждения, который использует Путин, чтобы заставить Украину открыть Северо-Крымский канал, — говорит Глен Ховард, президент исследовательского центра консервативного толка Jamestown Foundation. — Это огромный военный потенциал, и мы не знаем, в каком направлении пойдут русские .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     -1  

    Это с такой же вероятностью может быть ДЕМОНСТРАЦИЯ подготовки к наступлению с целью заставить потенциального противника отказаться от ЕГО планов по наступлению.

    ответить