Под Тюменью прорвало дамбу, которую строила компания Ротенберга

Жители деревни Ушакова Тюменского района обнаружили, что вода просачивается через дамбу в не предназначенном для этого месте. Видеозапись опубликована очевидцем в группе Наш столичный соцсети ВКонтакте .

Очевидец пишет: Дамба, которую построили в октябре 2020 года по улице Советской деревни Ушакова, не выдержала первого же испытания водой . На видео заметно, как вода уходит под дамбу с одной стороны и вытекает с противоположной в обход основного русла.

Как сообщает Знак , к записи приложена ссылка на госзакупку, где служба заказчика Тюменского района публиковала тендер на строительство дамбы еще в феврале 2020 года. Контракт был заключен с АО Мостострой-11 , совладельцем и директором которого является депутат Тюменской облдумы от Единой России Николай Руссу. Долей в компании владеет и Мостотрест Аркадия Ротенберга. Дамбу подрядчик должен был сдать к началу октября 2020 года.

Пресс-служба администрации Тюменского района прокомментировала пост и сообщила, что документация на дамбу прошла государственную экспертизу, а в причинах инцидента будет разбираться спецкомиссия, когда полностью спустят воду для обследования сооружения. По итогам обследования подрядчик приступит к восстановительным работам. Для безопасности граждан дорога, проходящая по объекту, временно перекрыта.

Напомним, Аркадий Ротенберг — миллиардер, друг президента РФ Владимира Путина, его компания, в том числе, была подрядчиком строительства Крымского моста.

Интересна статья?

0 комментариев *