Навальному присуждена престижная международная премия в области прав..

Межрегиональная коалиция из 25 правозащитных организаций (Geneva Summit for Human Rights and Democracy) объявила, что ее престижная международная награда в области прав человека будет вручена в этом году основателю ФБК Алексею Навальному.

Правозащитники признают Навального политическим заключенным в России. Вручение премии состоится 8 июня, получать награду будет дочь оппозиционера Даша Навальная.

Навальный был выбран для получения награды за его исключительное мужество и героические усилия, направленные на то, чтобы поднять тревогу по поводу серьезных нарушений режимом Путина прав человека в России .

Напомним, Алексей Навальный, находящийся в заключении в исправительной колонии, объявил голодовку 31 марта. Он требует допуска к нему независимых врачей и оказания квалифицированной медицинской помощи. 15 апреля его лечащие врачи сообщили о резко отрицательной динамике анализов Навального, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

Как сообщил The Insider врач-реаниматолог, кандидат медицинских наук Александр Полупан, подобные анализы являются абсолютным показанием к госпитализации, и если Навального не начать лечить, то он умрет в течение нескольких дней.

Интересна статья?

0 комментариев *