Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери.

В Иркутской области сгорел дом свидетельниц по делу о пытках многодетной матери Марины Рузаевой в полиции Усолья-Сибирского. Об этом сообщает фонд Общественный вердикт *. Это второй пожар в семье — год назад неизвестные подожгли баню самой потерпевшей.

Пожар в доме матери и сестры Марины Рузаевой произошел вчера, 18 апреля. Огонь уничтожил также дом, стоящий по соседству. По мнению мужа Марины Павла Глущенко, произошедшее связано с уголовным делом о пытках его жены, которое сейчас рассматривается в Усольском городском суде.

Как пишет Медиазона , Рузаева рассказывала, что в январе 2016 года ее забрали из дома в полицию и пытали там пять часов ради признания в убийстве соседа. По ее словам, к ней применяли электрошокер и били по голове. СК четыре раза прекращал дело о пытках, но летом 2020 года его все же передали в суд.

Обвинение предъявлено трем полицейским — Александру Корбуту, Денису Самойлову и Станиславу Гольченко. Ранее мама и сестра потерпевшей дали в суде показания, рассказав об электроожогах на теле Марины, появившихся после общения с сотрудниками полиции.

Год назад, когда дело возбудили, у Рузаевых сгорела баня. Установленная причина — поджог. Было возбуждено уголовное дело, но впоследствии его приостановили.

* Внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов.

Интересна статья?

0 комментариев *