В Госдуме огласили доходы и имущество депутатов

Госдума опубликовала информацию о доходах и имуществе депутатов за период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.

У 16 депутатов, а также их жен и супругов в собственности имеются квартиры, жилые дома и земельные участки в Испании, Италии, Великобритании, Болгарии, Латвии, Швейцарии, Франции и на Кипре.

"Пономарев Аркадий Николаевич, член комитета Государственной Думы (член комитета по аграрным вопросам от фракции „Единая Россия“, — прим.ред.) имеет 3 квартиры в Испании, 151-178 кв.метров", — приводит данные официальный портал Госдумы.

Также недвижимостью в этой стране обладают единороссы: член комитета по контролю и регламенту, уроженец Челябинска Андрей Барышев, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин, член комитета по развитию гражданского общества Александр Брыксин, жилой дом есть у зампредседателя комитет по делам СНГ Умахана Умаханова и у жены первого заместителя председателя комитета по экологии Николая Валуева.

Две квартиры в Испании у супруги члена комитета по аграрным вопросам от "Справедливой России" Вадима Белоусова, земельный участок (1000 кв.м) и дом у однопартийца, председателя комитета по делам национальностей Валерия Газзаева.

Две квартиры в Болгарии находятся в собственности у супруги члена комитет по образованию от КПРФ Михаила Берулава, одна в семье первого заместителя председателя комитета по международным делам от "Единой России" Юрия Олейникова.

В Латвии — одна квартира у однопартийца, члена комитет по труду и делам ветеранов от единороссов Татьяны Кривенко и две у члена комитета по охране здоровья Владислава Третьяка.

Во Франции земельный участок (7800 кв.м) и дом числится за супругой члена комитета по экономической политике от "Единой России" Андрея Голушко.

В Великобритании в собственности у члена комитета по аграрным вопросам от КПРФ Владимира Блоцкого территория (1050 кв.м) и строение. Две квартиры — в Швейцарии и на Кипре, — у супруги первого заместителя председателя комитета по экономической политике от "Справедливой России", уроженца Копейска Валерия Гартунга.

У депутата "Гражданской платформы" Рифата Шайхутдинова — хутор в Финляндии (½ общей долевой собственности, 6809 кв.м), а так же на жену зарегистрирован жилой дом в Италии.

Напомним, во втором чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому госслужащим, а также военным запрещено иметь иностранное гражданство и вид на жительство.

https://lifedd.ru/gosduma-planiruet-zapretit-gossluzhashhim-vid-na-zhitelstvo-za-graniczej/

Стоит также отметить, что депутат Госдумы предложил искать незаконно нажитое имущество чиновников у их дальних родственников.

https://lifedd.ru/deputat-gosdumy-predlozhil-iskat-nezakonno-nazhitoe-imushhestvo-chinovnikov-u-ih-​dalnih-rodstvennikov/

P.S. А вот это как раз НАСТОЯЩИЕ ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ. Правда не им платят враги, а они сами СПОНСИРУЮТ страны потенциального противника. И естественно принимают законы с оглядкой на своё зарубежное имущество.

В.К.

Интересна статья?

0 комментариев *