Голикова: плохие поставщики питания в школы России будут наказаны

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что поставщики некачественных продуктов питания для школ могут подвергнуться административному наказанию, а также лишиться возможности работать с детьми.

"Выходит Роспотребнадзор, выходят следственные органы и в зависимости от тяжести либо это будет административное наказание, либо лишение возможности работать с детьми - поставлять продукты. Ну, а если более тяжелое - занимаются уже правоохранительные органы", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1" в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину.

Ранее Роспотребнадзор отметил, что в российских образовательных учреждениях улучшилась ситуация с питанием, но по-прежнему во многих школах находят кондитерские и выпеченные изделия, колбасу и другие вредные продукты, которые не разрешены санитарными нормами.

Напомним, что с прошлого года в России ученики начальных классов получают бесплатное горячее питание. В Ленобласти здоровую еду готовят для 75 тысяч младшеклассников дважды в день. Ранее 47news рассказывал, во сколько обойдется бесплатное питание для школьников начальных классов региональному бюджету.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    После эпидемии власти разберутся и накажут виновных: Население — за то, что руки плохо мыли. Врачей — за то, что плохо лечат. Наградят героев: чиновников и телевизионных мудазвонов.

    ответить