Рост зарплат – заслуга Путина. Медведев рассказал о достижении ...

Бывший премьер-министр, а ныне зампред Совбеза и председатель Единой России Дмитрий Медведев рассказал о достижении президента Владимира Путина и научил его молодых сторонников правильно агитировать за партию власти. По словам Медведева, когда Путин стал президентом, средняя зарплата в стране была порядка 50 долларов , но никто об этом не помнит. Медведев считает это несправедливым об этом нужно напоминать нашим оппонентам .

Председатель Единой России и заместитель Путина в Совете безопасности Дмитрий Медведев рассказал молодому поколению сторонников президента, что следует говорить во время избирательной кампании, чтобы партия власти победила на выборах в Госдуму в сентябре (Кремль ждет от нее 45% голосов при явке в 45%). Встреча Медведева с участниками праймериз ЕР транслировалась на странице партии во Вконтакте .

Кандидатам от Единой России нужно делать упор на достижениях последних лет , считает Медведев. Это поможет избежать критики оппозиции. К примеру, единороссам следует рассказывать о росте зарплат в период правления Владимира Путина. По словам Медведева, никто уже не помнит почти, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году , средняя зарплата по стране была порядка 50 долларов .

На самом деле Медведев приводит неверные данные. Согласно Росстату, средняя зарплата в 2000 году составляла 2 223 рубля. Доллар стоил 28,1 руб. Таким образом, средняя зарплата в долларах составляла 79,1 доллара., что в 1,5 раза больше заявленной Медведевым величины.

При этом бывший премьер забыл указать, что за 21 год с начала правления Путина накопленная инфляция достигла 600,39%. Не отметил он и отсутствие роста доходов граждан с 2014 года, а также их падение в реальном выражении до уровня 2010 года. Кроме этого, он обошел вниманием то, что число россиян за чертой бедности в 2020 году приблизилось к показателю 2003 года (20,3 млн человек) и составило 19,9 млн.

Средняя зарплата в 2020 году, по данным Росстата, равнялась 49 456 руб. При среднегодовом курсе доллара в 71,2 доллара это 694,6 доллара. Это, что называется, почувствуйте разницу , заявил Медведев. По его мнению, если сравнивать Россию с большинством других стран , то нигде не было такого роста социальной составляющей . Об этом нужно помнить и рассказывать людям, напоминать нашим оппонентам , подчеркнул Медведев.

Интересна статья?

0 комментариев *