Венедиктов дал совет Кадырову, критиковавшему Навального за Коран

  • 420     1
  • источник: ura.news

Глава Чечни Рамзан Кадыров не может запрещать людям, в том числе оппозиционеру Алексею Навальному, читать Коран. Вместо этого чеченский лидер мог бы поинтересоваться, почему заключенных лишают права читать священные писания. С таким заявлением выступил журналист, главный редактор радио Эхо Москвы Алексей Венедиктов.

Я бы на месте Рамзана Ахматовича поинтересовался: а почему, собственно, тюремная администрация ввела запрет на Коран? Нехорошо. Вот это вопрос , — приводит Эхо Москвы слова своего редактора.

Читать религиозные тексты может любой желающий, и никто не вправе лишать человека этой возможности, подчеркнул Венедиктов. У него (Кадырова — прим.ред.) нет прав на Коран. Любой человек в любой ситуации может читать священную книгу мусульман: читать как верующий, как историк, он может читать ее как любой , — отметил Венедиктов.

Ранее Навальный заявил, что подает в суд на владимирскую ИК-2 за лишение его возможности читать книги, в том числе, Коран, который Навальный хотел прочитать для культурного развития, передает Национальная служба новостей . После этого глава Чечни Кадыров назвал Навального исламофобом и обвинил в желании заработать политические очки у мусульман.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Нет, Венедиктов. Читать Священные Писания - может любой. Но трезвонить об этом на весь мир не может никто. Не дали тебе - пожалуйся адвокату. А применять Писание для своих мирских целей - никто не имеет права. Это сатанизм. Бери свою память в руки и просто молись "Отче наш", "Богородица Дева радуйся", "Символ веры", "Да воскреснет Бог", "Живый в помощи" и т.д. Нельзя имя Писания полоскать в своих мирских "заботах". Не предавай свой народ, не иди на сделку с западом, не пытайся, как змея проползти во власть, даже имея факты коррупции. Не надо. Не все средства хороши для свержения анти-народного геноцидника Путина. Не все. Ибо Народ России - не хочет, как ты становиться холуём нагло-саксов. Не хочет. И не будет по-твоему. А будет по СОЦИАЛИЗМУ. Однозначно.

    ответить