Полицейские пришли в штаб Навального в Белгороде

Полицейские пришли в штаб Алексея Навального в Белгороде. Об этом сообщают в телеграм-канале штаба.

Руководитель штаба Максим Климов опубликовал запись беседы с мужчиной в гражданской одежде, который представился сотрудником одного из белгородских ОВД. Силовик заявил, что в полицию поступило анонимное сообщение: якобы Климов раздавал некие листовки. Глава штаба заявил, что в указанное в заявление время он находился на допросе в следственном комитете и не мог раздавать листовки. Правоохранитель ответил, что все равно планирует опросить Климова.

21:10 Полицейские решили не проводить обыск в штабе, но до сих пор удерживают Климова в опорном отделе, передают в телеграм-канале штаба.

17 апреля В телеграм-канале Кто, если не Климов появилось описание событий с координатором штаба Навального накануне. После того, как его досмотрели в полиции, он направился с адвокатом в помещение штаба.

Там силовики уже проводили обыск, замаскированный под осмотр , отметил Климов. Адвокату при этом не дали присутствовать, его выволокли из помещения. Сотрудники полиции изъяли ряд бумаг (счета на интернет, старые сценарии и т. д.) и новый громкоговоритель под предлогом того, что его помощью может совершаться преступление (как они пояснили).

Поводом для опросов сотрудников штаба и осмотра штаба стало анонимное сообщение в полицию:
Климов Максим Евгеньевич, координатор штаба Навального в Белгороде планирует провести несанкционированные митинги и массовые беспорядки. Для этого завëз к себе в штаб по ул. Свободная, 5 для выдачи листовок с призывами выходить на улицу и совершать массовые беспорядки .

Около 23 часов Климов смог пойти домой.

  • 16 апреля прокуратура Москвы анонсировала подачу иска в Мосгорсуд о признании экстремистскими организациями Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и штабов Навального.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     0  

    Беззаконие путинизма наглеет до беспредела. И в то же время откровенно: Борьба с коррупцией уже будет считаться экстремизмом!

    ...Надо пойти хоть топоры припрятать, вдруг конфискуют - ведь с их помощью может совершаться преступление!

    ответить