Россия закрыла въезд для главы ФБР, генпрокурора США и Джона Болтона

МИД России вечером в пятницу опубликовал список из 8 граждан США, которым закрыт въезд в Россию. В сообщении говорится, что эти действующие и бывшие американские высокопоставленные чиновники "причастны к реализации антироссийского курса".

Как говорится в заявлении, эти меры введены в ответ на санкции, введённые Вашингтоном 2 марта. Тогда США ввели санкции против 8 высокопоставленных представителей российских силовых ведомств, причастных к уголовному преследованию оппозиционера Алексея Навального.

В списке российского МИД руководители спецслужб и правоохранительных органов США. Это министр юстиции и генпрокурор Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, советник президента США Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй и директор Национальной разведки Эврил Хейнс. Кроме того, в списке бывший помощник бывшего президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и бывший директор ЦРУ Роберт Вулси, почему в список включены эти отставники не сообщается.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва примет меры в ответ на другие санкции США введённые 15 апреля. В частности, из Москвы будут высланы 10 американских дипломатов, будут приняты другие меры, которые могут осложнить деятельность посольства США в Москве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    А они так хотели отдохнуть в Крыму... теперь придется маяться на Гавайях...И квартирку в Москве с особнячком в Барвихе не купить...детишек в МГУ не отправить... Счет в Сбербанке не открыть.~ Расстроятся бедолаги...

    Так и хочется воскликнуть : Вы серьезно это!!!???

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Думаю квартирку в Москве купить им никто не запрещает - в крайнем случае купят на кого-то из родственников. Про детишек в списке ни слова, так что вполне могут поступать хоть в МГУ, хоть в железнодорожный техникум. Счёт в Сбере невозможно открыть в Крыму, а в США наверняка есть филиал. А вот с отдыхом действительно облом!!! Наказали мужиков...

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Может и США запретить въезд ворованных долларов , только обратно в расею ? Ну и заодно запретить путину торговать Родиной , её недрами , да прислать детишек и жён расейских воров на ПМЖ обратно в путинский сортир ? Пусть юродивый бункерный урод призадумается .

    ответить