«Мы придерживаемся курса президента»

Глава района в Красноярском крае призвал сорвать выборы после снятия единоросса

Глава одного из районов Красноярского края, состоящий в Единой России , мог призывать сорвать выборы после того, как кандидата от партии сняли с кампании через суд. Он обвинил прокуратуру в помехах и выразил лояльность президенту РФ Владимиру Путину, с которым по 20 лет отработали .

В распоряжении ИА Запад24 оказалась запись разговора, голос на которой, возможно, принадлежит главе Большеулуйского района Сергею Любкину. Он проводит встречу с работниками одного из местных образовательных учреждений по поводу довыборов в райсовет на многомандатном округе №1.

На кресло депутата осталось только кандидаты от Справедливой России Алена Бакайкина и от ЛДПР Виктор Устинкин. Судимого представителя Единой России Николая Полякова удалось снять через суд по иску Устинкина, потому что единоросс скрыл часть судимостей (по ст. 213 УК (хулиганство) он указал неполные данные, а о ст. 108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение) вообще не заявил).

Дело в том, что в райсовете девять единороссов и девять депутатов от оппозиции. Один мандат может многое решить в расстановке сил. Человек с голосом главы района утверждает, что „бунтари“ своими решениями блокируют работу администрации . Выборы пройдут 18 апреля.

Я хочу попросить вас, конечно, вы определяйтесь, но сегодня принято такое решение политсоветом партии „Единая Россия“, что если будет снят кандидат от „Единой России“, то голосовать против всех. Есть такая строчка в бюллетене — „Против всех“. И вчера на политсовете проголосовали так, — заявил голосом Любкина человек на записи. — Я просто до вас хочу донести эту информацию. Если поддержите, спасибо вам. Не поддержите, ваше право .

При этом на вопрос, повлекут ли новые довыборы очередные затраты бюджета, спикер заявил, что „Единая Россия“ готова из своего бюджета пожертвовать эти деньги .

Более того, человек на записи решил обвинить прокуратуру в том, что она проверяла бюллетени на досрочном голосовании на прошедших выборах в сентябре. По его словам, досрочные голоса не посчитали из-за сомнений в их законности.

Хуже всего, когда госорганы, силовики начинают играть в политику. Это не их стезя. За законностью наблюдайте, чтобы не было нарушений, чтобы выборы проводились честно, чтобы не было подвоха , — утверждает человек с голосом Любкина.

Я член партии „Единая Россия“, во-вторых, партию нашу возглавляет президент (Это не так. „Единую Россию“ возглавляет зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, на выборах президента в 2018 году Путин шел самовыдвиженцем — прим. Тайги. инфо). Как я могу подвести президента, когда мы с ним по 20 лет отработали, — сказал мужчина. — Он пришел премьером, я пришёл главой, так и работаем параллельно. Мы придерживаемся его курса, поэтому подвести его не имеем даже и морального права .

По сведениям издания, аудиозапись уже направлена в правоохранительные органы.

Интересна статья?

0 комментариев *