Путин в разговоре с Байденом спросил о покушении на президента Белорус

Александр Лукашенко заявил, что его российский коллега Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Белого дома Джо Байденом поднял вопрос о подготовке спецслужбами США покушения на президента Белоруссии.

По словам белорусского президента, Путин не получил от Байдена ответа на свой вопрос.

На белорусском телеканале ОНТ 17 апреля во время вечернего выпуска новостей показали специальный сюжет, где рассказываются подробности о попытке покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко и подготовке вооруженного мятежа в стране.

Как заявил в эфире телеканала председатель КГБ Иван Тертель, комитет недавно завершил многоступенчатую спецоперацию. В результате удалось предотвратить попытки вооруженного мятежа в Белоруссии и устранения представителей власти, в том числе главы государства. Эти события были запланированы на июнь июль этого года.

Участники данной группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Беларуси, членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем , — сказал Тертель.

Интересна статья?

0 комментариев *