Суд в Нидерландах вынес решение по обломкам самолета MH17

Изучение реконструкции самолета назначено на 26 мая, процесс будет транслироваться в прямом эфире.

Накануне состоялось очередное заседание суда по делу о крушении Boeing MH17. Судьи приняли решение изучить обломки лайнера, это связано с необходимостью рассмотреть улики и составить полную картину произошедшего. ПолитРоссия представляет перевод статьи издания.

Реконструкция кабины самолета будет изучена 26 мая. В связи с ограничениями из-за пандемии задействуют ограниченное количество экспертов. Общественность сможет в прямом эфире наблюдать весь процесс.

Процесс по MH17 находится в стадии первоначальной оценки, nh mассмотрение дела по существу состоится 7 июня. Родные потерпевших намерены подать иски о выплате компенсаций. Адвокаты Олега Пулатова предложили выделить все претензии в отдельный процесс во избежание увеличения времени на разбирательства по основной линии.

Юристы родственников считают, что сложность процесса не является основанием для отказа в рассмотрении их исков в рамках одного разбирательства. Суд примет решение на этот счет в следующий четверг , — сообщили журналисты издания.

Ранее издание НьюИнформ писало о том, что голландские СМИ сообщили о тайном эксперте на стороне России в деле MH17.

Василий Шевченко...

Интересна статья?

0 комментариев *