В социальном лифте России – только друзья друзей Путина

Валерий Литвинов

Официально. Министр промышленности РФ Денис Мантуров зарабатывает около 2 млн рублей в день. Это информация из его декларации за 2020 год. Денис по образованию социолог, никакого отношение к инженерному делу не имеет. Зато его отец близкий друг Сергея Чемезова, который, в свою очередь, является близким другом Владимира Путина.

Чемезов руководит корпорацией Ростех, в которую административно запихали сотни промышленных предприятий ВПК. Корпорация Ростех славится своими социальными лифтами. За всю российскую авиацию в ней отвечает бывший директор мебельной фабрики и фигурант резонансного уголовного дела Анатолий Сердюков. Он удачно женился на дочери еще одного друга Путина Виктора Зубкова.

Объединенную авиастроительную корпорацию возглавляет Юрий Слюсарь бывший музыкальный продюсер, отец которого также хорошо знаком с Сергеем Чемезовым и даже имеет с ним общий бизнес. А за все отечественное радиоэлектронное направление в Ростехе отвечает Николай Колесов бывший губернатор Амурской области, уволенный из-за резонансных скандалов и уголовных дел, связанных с его окружением.

Скажете, так жить нельзя? Но получается, что при Путине только так и можно!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Я не против социальных лифтов для этих чинуш. Я против, чтобы лифты эти везли их наверх социальной лестницы. Есть же у лифтов кнопка и ВНИЗ. В подвал. В преисподнюю их. Будет справедливо.

    ответить