Два больших десантных корабля Северного флота вошли в Черное море

Сразу два больших десантных корабля (БДК) Северного флота России - "Александр Отраковский" и "Кондопога" в субботу, пройдя Босфор, вошли в акваторию Черного моря, сообщили стамбульские сайты, публикующие фотографии их прохождения через пролив.

Утверждается, что боевые корабли направляются в Севастополь.

По имеющимся данным, в настоящее время в Средиземном море находятся еще два БДК Балтийского флота - "Калининград" и "Королев". В конце марта они зашли туда, пройдя пролив Гибралтар.

Ранее в субботу Черноморский флот РФ заявил, что 15 кораблей Каспийской флотилии перебазированы в Черное море на учения.

Со своей стороны Южный военный округ сообщал, что более 50 самолетов задействовано на учениях над акваторией Черного моря.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Si vis pacem, para bellum(другой вариант перевода"Хочешь мира, готовь войну") считается ,что принадлежит римскому военному писателю Вегецию,а корнями уходит еще даже,возможно в Др.Грецию.Т.е. заметьте,не самые миролюбивые государства,ведшие агрессивные захватнические войны.Более того,и впоследствии эту фразу обычно лицемерно использовали именно те,кто хотел войн,а не мира.Поэтому,в реальной жизни получается что если ты готовишься к войне(готовишь войну),то и хочешь ты войны.Все остальное - пустая болтовня.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Сергей. Да. И государству-агрессору и государству-миролюбцу такая фраза в её буквальном прочтении подойдёт для публичной риторики. Смотря в контексте каких обстоятельств, кто и с какой целью её публикует. Поскольку факты "подготовки" и "государства" более-менее очевидны, но истинные цели сторон неизвестны (явно дезавуируемы риторикой сторон) то я и написал только "голенькое" общеизвестное древнее изречение, без указания к-л конкретики (материал не помешает для возможной в будущем дискуссии по вчера названной теме о причинах войн).

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Фраза универсальная, вертеть можно как угодно ею,потому и написал сей коммент.К теме войн,думаю вернемся позже,если,не дай бог,появится повод,чтобы на конкретном примере здесь и сейчас обсуждать(очень надеюсь,что этот повод будет без участия России).

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Игорь. Да. если действительно хочешь мира, а не прикрытия своей агрессии фразой, то надо садиться с потенциальным врагом за стол переговоров. Но тут из истории выясняется. если агрессор задумал воевать, он воевать будет. Но переговоры могут дать шанс оттянуть войну. Ленин. Брестский мир. Молодая Россия отдала многое, но всё одно агрессор пошёл войной. Сталин. Молотов. Секретный Договор. та же история. Гитлер напал.

    ответить  
  5. игорь грачев     #7     +1  

    Станислав! Гитлера выпестовал капитал. Все эти липовые союзнички, в тайне надеялись, что Гитлер с их помощью покончит с СССР, но когда они поняли, что вырастили монстра, который претендует на весь мир. Повернулись к СССР, но было поздно, джин созрел. Я абсолютно уверен, в том что США, Англия, Франция должны были давать свои капиталы на развитие Германии в мирном русле, а не поощрять военное производство. Связали бы ему руки, может войны и не было. Хотя ,капитал наверно был больше заинтересован в войне. Переговоры, как правило должны быть упреждающими. Любого агрессора можно утихомирить, если в этом заинтересованы все. Конечно, один провокатор может испортить всё.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Пока у власти не было этих "порошенок", "коломойских", "зеленских" и др. куесосов-подпиндоССников, мы все жили дружно - и русские, и украинцы, и белорусы. Женились др. на друге, воевал и побеждали ВМЕСТЕ. И никто не мог нас разделить - ни америка, ни нагло-саксы, ни европа, даже гитлер не смог (кроме бендеровских предателей из запукры). Мы прикрывали друг друга в Афгане, в Советской Армии, в Советской Милиции в 90-е на разборках с этими самыми "коломойками" и "порошками", другими братками. Мы - были вместе. Так что же случилось с нами за эти 30 лет пост-советского "капитализма"? А очень просто - жЫDы, пришедшие во власть и в Украине, и в России (кроме Белоруссии, там батька успешно отстранил их от претензий на народные активы) - сумели на пропаганде лже-патриотизма разделить и стравить нас. Сами они - и путин (шоломов) и потрох (еврей) и др сионо-олигархи (зеро-бандера, трупчинов, яценюк и т.д) - очень даже вежливо общаются и помогают друг другу. Почему же мы, русские (россияне+украинцы+белорусы) должны уже 30 лет враждовать и даже воевать др. с другом? Ребята, украинцы, россияне, белорусы - А НЕ ДУРАКИ ЛИ МЫ, ведущиеся на дешёвую пропаганду жЫDов, захвативших власть в наших странах? Ведь мы все - так и остались нищими, обворованными, обманутыми и просто ЛОХАМИ. Не пора ли восстанавливать нашу общую державу Русь?, где мы с вами: 1) введём Единую Бюджетную Зарплатную Шкалу для всех работников от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз (как было в СССР - Косыгин получал 820 руб, рабочий на том же ЗИЛе 220 руб) 2) огласим безоговорочный приоритет Общенародного Референдума перед любыми "хотелками", избранной власти. Причём, референдум должен проводиться не менее 2-3 раз в год (в регионах так же) по самым важным вопросам экономической, социальной и политической жизни 3) национализация всех основных активов страны, особенно сырьедобычи, сырьепереработки, транспорта, энергетики, финансов, торговли. Ведь т.н. "частник" нужен народу (большинству) только в лёгкой промышленности, бытовом обслуживании, общепите, сельском хозяйстве и ВСЁ !!! Не пора ли, наконец-то, понять, что допускать жЫDов в управление славянского государства - категорически нельзя. Почему это понимала Екатерина Великая, Пётр Первый и даже Сталин с КПСС? Почему же мы это забыли? Ведь мы не евреи и не колония Сраиля !!! Что с нами случилось с нами, Русичи?

    ответить