«Единую Россию» ждет небывалая конкуренция на выборах в Госдуму

  • 439     8
  • источник: ura.news

Единая Россия столкнется с серьезной конкуренцией на выборах в Госдуму. Кампания будет сложной, поскольку треть избирателей не определилась с партией, за которую проголосуют. Из-за этого нет гарантий, что ЕР решит задачу — получит конституционное большинство, заявили ведущие политологи страны на круглом столе Выборы набирают обороты: от текущих рейтингов — к конкретным результатам , который провел Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ, считается кремлевской фабрикой мысли ).


Руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов зафиксировал, что на сегодня ЕР остается безусловным лидером . По его прогнозу, даже при худшем варианте — получении 35%-40% по итогам выборов, — партия получит в итоге большинство. Однако благодаря смешанной форме голосования (по спискам и по одномандатным округам), в Госдуме может оказаться широкое представительство взглядов .

Президент коммуникационного холдинга Минченко консалтинг Евгений Минченко считает, что интрига предстоящих парламентских выборов кроется в том, получит ли ЕР снова конституционное большинство, это будет простое большинство или партии удастся лишь получить самую большую фракцию, но не единоличное большинство . Не факт, что большинство ЕР будет конституционным , — заявил эксперт.


Федеральное руководство ЕР ставит задачу получить конституционное большинство, позволяющее принимать любые решения без оглядки на оппонентов. На своих первых выборах в Госдуму в 2003 году объединение Единство и Отечество — Единая Россия получило 120 мест по списку и 103 места в одномандатных округах. В 2007 году, когда выборы проходили только по пропорциональной системе, партия получила 315 мест. В 2011 году — 238 мандатов. После возвращения смешанной системы на выборах в 2016 году, ЕР удалось провести 140 кандидатов по спискам и 203 кандидата в одномандатных округах. В итоге партия имеет конституционное большинство — 343 депутата из 450-ти.

Руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отмечает, что по данным соцопросов пока еще слишком большое число неопределившихся. Так, по последнему исследованию фонда Общественное мнение , 34% либо не определились, либо пока не хотят идти на выборы, либо планируют испортить бюллетени. За ЕР готовы проголосовать 31% опрошенных, КПРФ — 12%, ЛДПР — 9%, Справедливую Россию — За правду — 7%, еще 6% не определились.


Чеснаков прогнозирует, что ЕР получит большинство за счет своего ядра электората и мобилизации избирателей непосредственно перед голосованием. Эксперт представил свою теорию: единороссы могут получить порядка 47% по спискам, к которым добавятся голоса партий, не преодолевших проходной 5-процентный барьер. В сумме это примерно 51%, или 114 депутатов. Плюс — одномандатники, а это, по разным оценкам, от 180 до 195 мест. В итоге результат ЕР может варьироваться в пределах 294-309 мандатов. Но не исключена вероятность, что ЕР может получить 120 мандатов по федеральному списку. Это зависит от того, как будут построены региональные группы, кто их возглавит , — заключил Чеснаков.


Эксперты ЭИСИ считают, что действующие парламентские партии свое представительство в Госдуме сохранят. Но допускают, что выстрелить могут другие политические силы. Например, Минченко полагает, что Партия пенсионеров за справедливость может получить поддержку за счет своего главного ресурса, заложенного в самом названии. Новые люди тоже могут составить конкуренцию, хотя многое зависит от списочного состава кандидатов. Экологические катаклизмы могут вывести на более высокие позиции Партию зеленых , — резюмировал политолог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    В России перед выборами массовое политическое сознание формируют главным образом не оппозиционные политические партии (им то во всём власть всегда палки в колёса ставят, да и многие сами пассивны и неуспешны-неумехи), а партия власти используя свой властный ресурс и в значительной мере её "прикормленные" институты - всякого рода политические исследовательские экспертные фонды, одиночки-политтехнологи, политологи, политические коммивояжёры по вызову - актёры, режиссёры, писатели, спортсмены, космонавты, медики, футурологи, и прочие продажные проходимцы.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +1  

    Единой России нарисуют столько голосов,сколько им будет нужно. Как, по большому счёту, и другим партиям. так что все рассуждения на эту тему - это не о результате голосования. а о "реальных" рейтингах.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемый Сергей Удальцов, представители Нового Социализма, коммунисты. К сожалению, все ваши схемы "повышения благосостояния Народа" - ничего общего с волей и желанием Народа - не имеют. Ваша общая беда в том, что вы чётко не расписали свою позицию относительно того, "что делать и кто виноват". То есть, перефразируя на сегодняшний момент - "Что такое справедливость, и кто наши враги". Вам нужно чётко определить не более трёх пунктов по каждому направлению. Начнём с первого. Что такое "социальная справедливость" в реальном воплощении: ~ 1) Принятие Единой Шкалы Бюджетных Зарплат для всех бюджетников - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз. Как было в СССР (Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 220 руб). Эту цифру должен утверждать Народ России на референдуме. Если Народ посчитает, что 4 раза это много, и должно быть 3 раза - то так и должно быть. Ибо только Народ - является наполнителем Бюджета, а не какой-то "путин", "брежнев", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи". ~ 2) Безоговорочный приоритет общенародного референдума в принятии самых важных вопросов жизни страны (экономических, политических, социальных). Референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год (в регионах так же). И вопросы на эти референдумы должны выноситься не каким-то "путиным", "медведевым" или "ельциным", а Независимым Народным Контролем, избираемым по регионам и в общероссийском масштабе. ~ 3) Национализация всех активов России, особенно стратегических отраслей промышленности, сырьедобычи, сырьепереработки, транспорта, инфраструктуры, энергетики, торговли и финансов. Частник нужен Народу (т.е. большинству) только в сфере лёгкой промышленности, бытового обслуживания, общепита, сельского хозяйства и производства экологически чистых продуктов. ВСЁ !! Больше т.н. "частник" не нужен Народу - НИГДЕ !!! ~ Вот это и есть та самая пресловутая СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую до сих пор не можете озвучить ни вы, Левый Фронт, ни те же коммунисты, пошедшие на соглашательство. Озвучьте же наконец то, что называется "социальной справедливостью" в понимании нас, Россиян. Хватит ходить вкруг да около.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Это так.А с учетом того,что и любая социология под таким же точно запретом,как и РЕАЛЬНАЯ политическая деятельность,то даже и о рейтингах говорить не приходится,т.к. их(рейтингов) настоящих никто не знает.По непроверенным слухам НАСТОЯЩЕЙ социологией занимается ФСО,и у них данные будто бы настоящие есть.Но понятно ,что они огласке преданы не будут.Т.е. механизмы ЛЮБОЙ ЛЕГАЛЬНОЙ обратной связи уничтожены полностью.И,в итоге,мне лично представляется,что пока на улицу не выйдут миллионы,не изменится НИЧЕГО.Когда выйдут, их танками утюжить начнут, как на Тяньанмень ,почти наверняка.А дальше будет шанс доказать неверность расхожего мнения ,что "русские - народ рабов".Поживем - увидим,Полагаю в 3-5 лет произойдет,если будет все развиваться сегодняшними темпами в заданном властью направлении.Уже же разделение пошло четкое на свой - чужой, и невооруженным глазом заметна фашизация режима,отягощаемая безудержной милитаризацией и внешнеполитической агрессивностью...

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Мужики России! Мы должны вспомнить - для русского мужика есть только две дилеммы - или ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. Если ты вместо жизни начинаешь размышлять о жизни (журнализы Караулов, Шевченко, ботан Иванов, подпиндоССники из "дождя", дегенерат Друзь, недоделанный "артиллерист" Романенков ....и т.д. блогеры) - то ты не мужик, а существо среднего рода с яичками - то есть ПИДАРАС. Если же ты главным образом, живёшь, а не размышляешь о жизни ( Прилепин, Платошкин, Удальцов, Навальный, Ступин, погибший Захарченко, погибший Толстых "гиви", погибший Павлов "моторола", убитый ельципутами командир Алексей Мозговой, убитый ельципутами командир Болотов, убитый ельципутами казачий командир Павел Дрёмов "батя", убитый путинскими наймитами командир Беднов "бэтмен", погибщий от рук ельципутов командир Олег Анащенко, погибший от рук ельципутов новоросс Геннадий Цыпкалов, погибший от рук ельципутов командир батальона Владимир Цвях) - ТО ТЫ МУЖИК, настоящий Русский Мужик, Воин и Защитник своей Родины, своей женщины и своих детей и внуков. Есть ещё много-много достойнейших мужиков Русского Мира, убитых наймитами сионо-олигархата - бандой "ельципутов", ВРЕМЕННО ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ В НАШЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Ребята, Россияне !!! - пора вешать по-имённо путинскую ОПГ на ближайших к Кремлю фонарных столбах. Как делали наши деды с "боярами, помещиками и заводчиками" в 1917-1924 годах. И так будет. Ибо, Русский Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - обратно в то же рабство возвращаться не собирается. Россияне - К ОРУЖИЮ !!!

    ответить