Депутат Журова выступила против помощи "Ахмату" Кадырова из-за санкций

Я когда прочитал новость о помощи "Ахмату" из федерального бюджета из-за новых санкций США, то возник вопрос: а почему именно "Ахмату"? Грозненцы завсегдатаи середины таблицы, нижней её части, поездки в Европу им не грозят, финансирование происходит из республиканского чеченского бюджета. Также финансируют многие команды России, но комитета госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи вдруг решил поддержать Рамзана Кадырова и его клуб "Ахмат". А про "Тамбов" не слыхали в комитете?

А какие вопросы к Рамзану? Есть власть, которая выделяет деньги на всё подряд, так почему и не пользоваться? А какие вопросы к Рамзану? Есть власть, которая выделяет деньги на всё подряд, так почему и не пользоваться?

Гендиректор "Ахмата" Айдамиров мотивировал помощь клубу невозможностью выступать под своим флагом и гимном". Я что-то не понял из высказывания, речь о фигурном катании или футболе?

Тут нечему удивляться. Проведение круглого стола - инициатива "Ахмата". Завтра кто-то другой может попасть под санкции. Мы должны на это реагировать.
Скоро комитет опубликует результаты круглого стола, буквально на днях все смогут ознакомиться с ними. В нем принимали участие все заинтересованные стороны: РФС, РПЛ , Совет Федерации и другие.
Мы не должны ждать, пока кого-то другого введут под санкции. "Ахмат" - часть российского спорта. Мы видим, как к нашему спорту относятся на международных соревнованиях. Не дают выступать под своим гимном и флагом. Предлагаете дальше это терпеть?

В комитете под председательством очередного функционера Пайкина прошёл круглый стол по данному вопросу. Он, естественно, высказался, где снова не указал, а что, собственно, изменилось в финансировании "Ахмата" после санкций?

Это необоснованное решение - применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку "Ахмат" может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение.
Но у нас же не стоит цель проводить финансовый аудит. Мы услышали, что у них выпадает 80% финансирования и приняли это к сведению . Мы же не допытывались: "А что это за 80%? А откуда они?" Это немножко другой вопрос. У нас заседание было по другому вопросу. Мы собирали людей, чтобы разработать те меры, которые могут помочь, и понять, в какие инстанции нам с этими мерами обратиться. Вот в чем суть. А разбираться, сколько у них нехватка, какой у них вообще бюджет.

Как это не ваша задача? Вы деньги народные отдаёте. В стране разруха, а разбираться не их задача! Так я тоже заявлю, что з/п маленькая у учителей из-за санкций, но что-то никто не бросится её повышать тут же. Какая же у нас власть... Любой человек в России осведомлён лучше Пайкина, что сейчас под санкциями находится весь наш спорт, так или иначе.

Но в госдуме нашелся человек, кто корректно высказался о беспочвенности помощи "Ахмату". Олимпийская чемпионка Светлана Журова заявила:

Действительно, есть некие санкции. Но я не думаю, что все, в особенности наше население, готовы принять направление федерального бюджета на "Ахмат". Есть другие хорошие команды, который по определенным причинам не могут финансироваться, а им этот бюджет не полагается.
Очень сложный момент, нужно же понимать, если это федеральный бюджет, то все субъекты должны принять в этом участие. А все ли хотят? Ситуация непростая. Да и почему именно футбол? Есть другие виды спорта, нуждающиеся в поддержке.
Ну получат они деньги, а что будет? Они станут играть в европейских лигах? "Ахмат" и так играет в России, им не запрещают. Не понимаю, в чем они нуждаются? Спонсоры от них не отказывались. Если только там есть какие-то еще причины, то все может быть.
Не понимаю, что вообще происходит в нашем спортивном комитете. Это не одна такая сомнительная идея. То ли это какие-то вбросы перед выборами, чтобы вырос рейтинг. К сожалению, и такое тоже бывает.
Да и вообще, если честно, не слышала, чтобы "Ахмат" реально обращался за помощью. Так что очень сомнительная инициатива.

Как можно после этого серьезно относиться к РПЛ? Как можно после этого верить пройдохам, которые дербанят федеральный бюджет? Я работаю в школе, где нет спортзала, где ничего нет - на всё учителя скидываются. Но помощь нужна "Ахмату". В нашей стране справедливости нет - это уже и доказывать не нужно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Какой-такой футбол-шмутбол? Просто денег хочется и всё. Деньга давай, да!

    ответить