Прокуратура потребовала признать ФБК экстремистской организацией

А вот это, действительно, мощно, что уж там.

Мы умеем работать в условиях постоянных обысков и замороженных счетов, в условиях административных арестов и уголовных дел. Мы строили нашу политическую организацию десять лет, научились выживать под немыслимым прессингом, меняться, быть эффективными и побеждать в самых невозможных ситуациях. И при этом всегда, каждую минуту вели нашу деятельность исключительно мирно и исключительно законно. Мирные митинги, участие в выборах, антикоррупционные расследования, наблюдение, общественный активизм.

В 2019 году нас попытались уничтожить как организацию с помощью дела ФБК . Мы справились — несмотря на блокировку всех счетов, вынос всей техники, сотни обысков. В 2020 году Путин зашел с козырей и попытался решить вопрос раз и навсегда, убив Алексея Навального. Но он выжил. А мы как организация стали еще сильнее.
Что могло быть хуже?

Теперь мы знаем.
2021 год станет самым трудным для нас. Алексей Навальный в тюрьме, 18 дней голодовки, на грани отказа жизненно важных органов. Мы готовим самый большой митинг в истории России — и готовим разгром Единой России на выборах осенью. Делаем это мирно, прозрачно, открыто. И Путин отвечает на это тоже предельно понятно — анонсируя широкомасштабные политические репрессии.

Нет больших сомнений в том, какое решение примет путинский суд по иску прокуратуры. Довольно скоро ФБК и Штабы Навального окажутся экстремистскими организациями .

Это откроет дорогу к сотням уголовных дел, под ударом окажется каждый наш сотрудник. Просто сам факт работы в ФБК или в одном из региональных штабов (официальной работы, вбелую, с уплатой всех налогов!) будет поводом для того, чтобы дать от двух до шести лет. Это в лучшем случае. А в худшем — уголовные дела даже для волонтеров, для сочувствующих, для тех, кто раздает листовки или вообще как-то участвует в наших активностях. Вряд ли до этого дойдет, но уж говорю как есть — в ситуации, когда у Кремля сорвало башню, надо быть готовыми к любому безумию.

Наступает самое мрачное время для свободомыслящих людей, для гражданского общества в России. Фактически, Кремль только что что потребовал признать экстремистами всех, кто с ним не согласен. Не согласен с дворцами и ростом цен, повышением пенсионного возраста и коррупцией. Кто готов протестовать против этого — всех теперь объявят экстремистами.

Совершенно очевидно, что новая атака Кремля связана с готовящимся митингом и с выборами в сентябре. Так что понятно, каким должен быть ответ: проводить митинг (возможно, это вообще последний митинг в ближайшие несколько лет), и побеждать на выборах (возможно, это вообще последние выборы на много лет вперед).

Нам предстоит найти ответы на очень непростые вопросы. Как обеспечить безопасность сотрудников, волонтеров, сторонников; как вести работу в новых условиях. Мгновенных ответов у нас, конечно, нет. Но мы их найдем. Мы продолжим нашу работу — мирно, публично, эффективно. Россия будет свободной!

Иван Жданов, директор ФБК
Леонид Волков, руководитель штабов Навального

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Озеров     #2     +3  

    Всё дальше призрачная свобода, всё ближе реальная северная Корея. Если они это сделают то мир окончательно отвернётся от нас, и будут новые санкции и дальнейшее обнищание народа.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     -4  

    По форме заявления - прям большевики. По содержанию ...? Ну да. Буржуи. Шило на мыло меняйте где-нибудь в сторонке от России. И Путина со товарищи отдадим вам бонусом. Забирайте. Не жалко. Буржуинством разного фасона Россия уже наелась.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    После свержения пуйловской ОПГ - и симоньян и кеосаян - будут нами ЛЮСТРИРОВАНЫ. И мы не ограничимся опусканием обоих в мусорный бак (как делали в окраине). всё будет намного жёстче и кровавее. Обещаем. АНТИФА.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Россияне! Давно пора понять, что на государственный геноцид (гос. терроризм) у нас может быть только один ответ - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Систему сменить (уничтожить) невозможно без уничтожения НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Для этого хороши все средства - от коктейлей Молотова до снайперских винтовок и взрывных устройств. Красный Террор не преступление, а естественный ответ нормальных людей на ненормальные условия жизни.

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #7     +6  

    За два первых срока Путина (до 2008 года) экстремистскими были признаны 6 организаций. Сегодня их уже 83. Означает ли это, что Путин во главе страны провоцирует экстремизм?

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Мужики России! Мы должны вспомнить - для русского мужика есть только две дилеммы - или ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. Если ты вместо жизни начинаешь размышлять о жизни (журнализы Караулов, Шевченко, ботан Иванов, финансовый болтун Жуковский, подпиндоССники из "дождя", дегенерат Друзь, недо-артиллерист пиджак Романенков ....и т.д. блогеры) - то ты не мужик, а существо среднего рода с яичками - то есть ПИДАРАС. Если же ты главным образом, живёшь, а не размышляешь о жизни ( Прилепин, Платошкин, Удальцов, Фургал, Дёмушкин, Навальный, Ступин, погибший Захарченко, погибший Толстых "гиви", погибший Павлов "моторола", убитый ельципутами командир Алексей Мозговой, убитый ельципутами командир Болотов, убитый ельципутами казачий командир Павел Дрёмов "батя", убитый путинскими наймитами командир Беднов "бэтмен", погибщий от рук ельципутов командир Олег Анащенко, погибший от рук ельципутов новоросс Геннадий Цыпкалов, погибший от рук ельципутов командир батальона Владимир Цвях) - ТО ТЫ МУЖИК, настоящий Русский Мужик, Воин и Защитник своей Родины, своей женщины и своих детей и внуков. Есть ещё много-много достойнейших мужиков Русского Мира, убитых наймитами сионо-олигархата - бандой "ельципутов", ВРЕМЕННО ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ В НАШЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Ребята, Россияне !!! - пора вешать по-имённо путинскую ОПГ на ближайших к Кремлю фонарных столбах. Как делали наши деды с "боярами, помещиками и заводчиками" в 1917-1924 годах. И так будет. Ибо, Русский Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - обратно в то же рабство возвращаться не собирается. Россияне - К ОРУЖИЮ !!!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    АНТИФА - путину. 18.04.2021. Доставлено сегодня.

    Задумайся, Владимир. Если ты, конечно тот Владимир, с которым мы познакомились на дрезденском вокзале в 1986 году, ожидая поезд в Союз. Был нормальный мужик - капитан КГБ СССР. Володя Путин. В то время в СССР были и другие нормальные мужики - тоже капитаны десантники, спецназовцы, танкисты, артиллеристы, мотострелки, умницы-ракетчики, умницы-моряки, сапёры, не много. но были морпехи, топогеодезисты и даже трубопроводчики с железнодорожниками. Не говоря про летающую братию. Все присягали СССР, и, главное, Советскому Народу. И все одинаково были капитанами Советской Армии. И даже зарплаты у всех были почти одинаковы, может у десантуры за прыжки по 3-7 рублей добавляли. Всё. Но КЛЯТВОПРЕСТУПНИКАМИ стали именно вы - чекисты, кто был "ближе к трону". Хотя весь Народ с началом возни вокруг уничтожения СССР - надеялся именно на вас, КГБ-шников, придворных по статусу, а не на нас, десантуру и мотострелков с артиллеристами. Вопрос: где ответственность за клятвопреступление? Её нет. Вернее, вы, бывший "чекист" (дзержинец - холодная голова, горячее сердце и чистые руки) - сделали всё, чтобы эта ответственность не наступила. Почему? А потому - что Вы сам, Путин В.В. и есть апологет ПРЕДАТЕЛЬСТВА. Предательства не просто самого себя (видимо, совести у вас напрочь нет), но предательства всего Офицерского Советского Корпуса. Путин, когда ответишь за предательство, выразившееся в страшном обнищании и вымирании Народа России, в уничтожении не тобой созданной системы Советского Здравоохранения и Советского Образования ??? Путин, ты должен понять, что являешься банальным орудием сатаны, отследившим тебя и сделавшим своим орудием. Это плохо, Путин. Путь твой, исходя из твоей же фамилии - ПОИСК ПУТИ. Уйди с трона. Уйди из Русского Кремля. Ибо тебя оттуда вынесут, как было неоднократно с лжецами, взошедшими на Русский Трон. Ты, Путин, в силу бесовской одержимости безнаказанностью и близостью к огромным Народным Деньгам - не можешь возглавлять державу Победителей, державу Жертвенников ради других, державу душ Православных. Ты не достоин. Ты - пал. Уйди в монастырь. Тебе там место. Очисти от себя и управляющей тобой банды сионистов - путь Народу России - к процветанию и развитию. Сделай это, как офицер спецслужб Советского Союза. Не гнушайся Народной Воли. Не иди на поводу сионистов, грабящих наш Народный Бюджет и Природные Богатства нашей России. Стань вновь тем ДРЕЗДЕНСКИМ СОВЕТСКИМ КАПИТАНОМ КГБ СССР. Вылезь, наконец-то, из болота безнаказанности и вседозволенности. Как алкаш из спиртового дурмана. Избавь Нас от себя, предатель.

    ответить  
  8. Пелагея     #12     +1  

    Наконец-то прокуратора определилась и решила, что борьба с коррупцией - это экстремизм.

    ответить