Путин в 2020 году заработал почти 10 миллионов рублей.

Самый богатый министр — 740 миллионов, а самый богатый сенатор — больше 4 миллиардов

18:44, 16 апреля 2021 Источник: Президент России

Президент России Владимир Путин в 2020 году заработал девять миллионов 994 тысячи 692 рубля. Такой доход он указал в своей декларации, сведения о которой опубликовали на сайте Кремля. Президент получил на 268 тысяч рублей больше, чем в 2019 году.

В собственности президента, как и годом ранее, находятся 77-метровая квартира и 18-метровый гараж, а также два седана ГАЗ М21, внедорожник Нива и автомобильный прицеп Скиф . Также в пользовании у президента находятся квартира площадью 153,7 квадратных метра и 18-метровый гараж.

Самый высокий доход за 2020 год среди сотрудников администрации президента задекларировал помощник президента Игорь Левитин — 43 миллиона рублей. При этом с учетом доходов родственников самый большой доход задекларировала семья пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова — сам Песков получил 12,5 миллиона рублей, а его жена, бывшая фигуристка Татьяна Навка — 212,9 миллиона рублей.

В декларации о доходах премьер-министра РФ Михаила Мишустина (.pdf) сказано, что за 2020 год он заработал 19,9 миллиона рублей (годом ранее — 18,2 миллиона), а его супруга — 63,9 миллиона рублей. У главы правительства и его семьи нет в собственности объектов недвижимости или автомобилей, в то же время Мишустин, его жена и сын пользуются земельным участком площадью 5500 квадратных метров, 860-метровым домом и 142-метровой квартирой.

Среди сотрудников правительства самый высокий доход получил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, задекларировавший 740,4 миллиона рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин задекларировал доход 84 миллиона рублей (годом ранее — 100,2 миллиона рублей). Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2020 году 17,5 миллиона рублей против 16,7 миллиона год назад.

Самым богатым депутатом Госдумы по итогам 2020 года стал основатель ABI Group Григорий Аникеев, который указал в декларации 2,733 миллиарда рублей против 2,352 миллиарда рублей в 2019 году. Сенатор Валерий Пономарев задекларировал самый высокий доход в Совете Федерации — 4,2 миллиарда рублей против 2,8 миллиарда рублей в 2019 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +1  

    Ещё чего. Пусть усатый с "Поля чудес" его обожатель Якубович с вовой халявными огурцами поделиться. Как шоумен шоумену. И потом. Вове за шоу один раз в год (Послание) 10 лямов это чересчур много.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    ОБ ОКЛАДАХ ВЫСШИМ СЛУЖАЩИМ И ЧИНОВНИКАМ.

    ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СНК.

    Признавая необходимым приступить к самым энергичным мерам в целях понижения жалованья высшим служащим и чиновникам во всех без исключения государственных, общественных и частных учреждениях и предприятиях, Совет Народных Комиссаров постановляет:1) назначить предельное жалованье народным комиссарам в 500 рублей в месяц без­детным и прибавку в 100 рублей на каждого ребенка; квартиры допускаются не свыше 1 комнаты на каждого члена семьи; 2) обратиться ко всем местным Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов с просьбой подготовки и проведения революци­онных мер к особому обложению высших служащих; 3) поручить Министерству фи­нансов подготовить общий законопроект о таком понижении; 4) поручить Министерст­ву финансов и всем отдельным комиссарам немедленно изучить сметы министерств и урезать все непомерно высокие жалованья и пенсии.

    Написано 18 ноября (1 декабря) 1917 г.Впервые напечатано в 1933 г. Печатается по рукописив Ленинском сборнике XXI

    Копи с ПСС В.И. Ленин, том 35, с.105.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +2  

    «Секретарю Совета Народных Комиссаров Николаю Петровичу Горбунову. Ввиду невыполнения Вами настоятельного моего требования указать мне основания для повышения мне жалованья с 1 марта 1918 г. с 500 до 800 руб. в месяц и ввиду явной беззаконности этого повышения, произведенного Вами самочинно по соглашению с управляющим делами Совета В. Д. Бонч-Бруевичем, в прямое нарушение декрета Совета Народных Комиссаров от 23 ноября 1917 года(74), объявляю Вам строгий выговор (75). Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)».

    ответить  
  4. Александр Юречко     #5     +1  

    Интересно, в каких ещё странах сегодня за многолетний грабёж и уничтожение страны платят щедрое жалование из бюджета этой же страны?

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Путин эй сука ты сколько платишь за свои завтраки, обеды, полдники, ужины? Сколько ты тварь на свою "зарплату" потратил для покупки себе трусов, носков,... ручек, витаминок, таблеток,...зубных щёток, сколько оплатил из "зарплаты" своих путешествий по дачам, охотам, рыбалкам? Сколько мать твою потратил на покупку туалетной бумаги? НИЧЕГО.

    ТЫ ВОР ПУТИН.

    ответить