Рассказ пенсионера о своей жизни

  • 341     4

Мне шестьдесят пять лет. Я на пенсии. Я радовался, что, наконец, наступило то время, когда стану получать огромное удовольствие от жизни. Я мечтал, что вечерами буду сидеть с друзьями на террасе кафе, смотреть на проходивших мимо людей, и мы будем говорить о женщинах. Об их жестокости и нежности, о коварстве и преданности, о корысти и любви. Я мечтал, что скоплю деньги, смогу поехать за границу и узнаю, как живут французы и немцы, итальянцы и шведы. Что эти люди ценят больше всего в жизни, как относятся к своим близким. Я представлял, как стану бродить по бульвару в Барселоне и вдыхать морской прохладный воздух после жаркого дня. Посещу Лувр в Париже. Посижу в маленьких итальянских кафе, где пьют терпкое виноградное вино и весело, оживлённо говорят о пустяках. И я заранее радовался тому, что меня ожидало впереди.

Пенсию мне назначили среднестатистическую: пятнадцать тысяч рублей. Я всё рассчитал до копейки.

Пять тысяч плачу за двухкомнатную квартиру, за свет, за горячую и холодную воду, за отопление. Восемь тысяч уйдёт на питание, предметы гигиены, оплату мобильного телефона, интернета, лекарств, поездки на общественном транспорте и, если что то останется, можно сходить в театр или на концерт. После всех расходов в остатке две тысячи. Деньжища не огромные, но хоть сколько. Начну откладывать.

Неожиданно сломался зубной мост. В стоматологии сказали, что ничего страшного, за тридцать тысяч сделают новый. До конца жизни буду перегрызать огромные кости. Правда, предупредили, что необходимо всё делать осторожно. Стал копить.

Несмотря на то, что мне пришлось делать подарки внукам и помогать дочери, за год я скопил двадцать четыре тысячи рублей. Признаюсь, несколько месяцев я ел раз в день. Но я скопил спланированную сумму. Я гордился собой. Не хватало только шесть тысяч. Но тут на беду подорожали продукты, плата за ЖКХ, возникли непредвиденные расходы. Только через полгода набрал нужную сумму. Не поверите, но это была победа. Наконец, вставил зубы. Стал полноценно разжёвывать пищу. И, наконец, обратил пристальное внимание на боль в плечах и позвонке.

В поликлинике мне сказали, что ничего страшного. У меня хандроз. Посоветовали поехать в санаторий, ободряюще заверили, что после грязевых и минеральных процедур, после массажа я стану молодцом. Пошёл покупать путёвку в санаторий. В конторе с восторгом выписали чек на тридцать тысяч рублей за десять дней отдыха и лечения. Хорошо, сказал я, приду и оплачу через полтора года Вновь повторилось накопительство. Знающие люди посоветовали меньше питаться, и есть дешёвую пишу. Правда, в этом случае необходимо позаботиться о гробовых деньгах. Мало ли что случится после ядовитых продуктов.

Когда вы увидите в магазине старика, который ходит от полки к полке, берёт пакет продуктов и после раздумий кладёт его назад, то знайте, что это хожу я. Мне не надо вашей жалости, ваших подачек. Я хочу, чтобы вы на секунду перестали думать о богатстве и подумали о справедливости. Справедливо ли, когда за счёт народного благосостояния нефти одни купаются в роскоши, а другие сводят концы с концами? Я хочу, чтобы вы поняли, почему в моём сердце зародился гнев. Мне от моего гнева становится страшно. Я видел кадры, как люди расправлялись с Каддафи. Он просил о милости, но в сердцах людей не было жалости. И я понимаю, почему классовая борьба самая жестокая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемый Сергей Удальцов, представители Нового Социализма, коммунисты. К сожалению, все ваши схемы "повышения благосостояния Народа" - ничего общего с волей и желанием Народа - не имеют. Ваша общая беда в том, что вы чётко не расписали свою позицию относительно того, "что делать и кто виноват". То есть, перефразируя на сегодняшний момент - "Что такое справедливость, и кто наши враги". Вам нужно чётко определить не более трёх пунктов по каждому направлению. Начнём с первого. Что такое "социальная справедливость" в реальном воплощении: ~ 1) Принятие Единой Шкалы Бюджетных Зарплат для всех бюджетников - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз. Как было в СССР (Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 220 руб). Эту цифру должен утверждать Народ России на референдуме. Если Народ посчитает, что 4 раза это много, и должно быть 3 раза - то так и должно быть. Ибо только Народ - является наполнителем Бюджета, а не какой-то "путин", "брежнев", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи". Для т.н. "частников" вводится Норма Дохода, остальное - в казну, на расширение производства и социальной инфраструктуры. Зарплаты для частников - не выше "президентской". ~ 2) Безоговорочный приоритет общенародного референдума в принятии самых важных вопросов жизни страны (экономических, политических, социальных). Референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год (в регионах так же). И вопросы на эти референдумы должны выноситься не каким-то "путиным", "медведевым" или "ельциным", а Независимым Народным Контролем, избираемым по регионам и в общероссийском масштабе. ~ 3) Национализация всех активов России, особенно стратегических отраслей промышленности, сырьедобычи, сырьепереработки, транспорта, инфраструктуры, энергетики, торговли и финансов. Частник нужен Народу (т.е. большинству) только в сфере лёгкой промышленности, бытового обслуживания, общепита, сельского хозяйства и производства экологически чистых продуктов. ВСЁ !! Больше т.н. "частник" не нужен Народу - НИГДЕ !!! ~ Вот это и есть та самая пресловутая СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую до сих пор не можете озвучить ни вы, Левый Фронт, ни те же коммунисты, пошедшие на соглашательство. Озвучьте же, наконец, то, что называется "социальной справедливостью" в понимании нас, Россиян. Хватит ходить вкруг да около.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Россияне! Пора понять, что на развязанный ЕльциПутами геноцид российского народа - у нас может быть только один ответ - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Сменить (уничтожить) эту систему невозможно без уничтожения НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Для этого хороши все средства - от коктейлей Молотова до снайперских винтовок и взрывных устройств. Красный Террор не преступление, а естественный ответ нормальных людей на ненормальные условия жизни. Вспомните Красный Террор в ответ на "белый террор". Вспомните партизанский антифашистский террор в ответ на гитлеровский террор против Советского Народа. МЫ ИМЕЛИ, ИМЕЕМ И ВСЕГДА БУДЕМ ИМЕТЬ ПРАВО НА КРАСНЫЙ ТЕРРОР против носителей идеологии геноцида Русского Народа. И так будет !!! Пора вспоминать не прекрасные государственные алгоритмы СССР (социальное государство), а подвиги НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала XX века, уничтожавших царей, губернаторов, жандармов, полицмейстеров, тюремщиков, стукачей и т.д. Пришло время - не щёку подставлять под очередной удар от пуйловской ОПГ, а приступать к УНИЧТОЖЕНИЮ ЭТОЙ ОПГ. Физическому уничтожению. Другого пути у нас нет. Россияне! Со стороны глобальной сионо-тусовки ( в лице её ставленников - путина и его банды) - нам, Российскому Народу, объявлена война на уничтожение (геноцид). И ответ на этот геноцид может быть только один - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Начинать надо с уничтожения их движимости и недвижимости во всех регионах России. И пожар этот должен разгораться по всей будущей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Носителей буржуазных "бес-ценностей" - мы должны уничтожать точно так же, как это делали наши прадеды в 1917-1924 годах. Другого пути нет. Ибо мы, как Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - возвращаться в то рабство не собираемся. К ОРУЖИЮ, РОССИЯНЕ !!!

    ответить  
  3. nikolikosman     #3     0  

    А мы сейчас договорились, чтоб в нашем ЖК установили оборудование для инвалидов и пенсионеров, нас заинтересовала вот их платформа для маломобильных групп населения https://veara.ru/ru/catalog . Сейчас абсолютно все здания должны быть оснащены в обязательном порядке таким оборудованием.

    ответить