Медведев похвалил Путина за рост зарплат россиян

Председатель Единой России , зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев на встрече с участниками праймериз ЕР похвалил президента России Владимира Путина за рост благосостояния россиян, пишет РИА Новости .

Рассуждая о достижениях российской власти последних лет, Медведев посетовал на то, что все очень быстро забывается .

Никто не помнит уже почти, когда Владимир Владимирович Путин стал президентом в 2000 году, то средняя зарплата по стране была порядка $50. Тем не менее это то, что мы имели 20 лет назад. Почувствуйте разницу , — заявил председатель Единой России .

По словам Медведева, если сравнивать Россию с другими странами, то такого роста социальной составляющей почти ни у кого нет.

В 2000 году доллар США стоил в среднем 28 рублей, то есть, по данным Медведева, средняя заработная плата гражданина России 21 год назад составляла 1400 рублей. При этом, согласно официальным данным Росстата, она была в полтора раза выше (2223 рубля). По информации Росстата, в 2019 году средняя зарплата в РФ — 47867 рублей (или $736 при курсе 65 рублей за доллар), а в 2020 году средняя месячная зарплата россиянина составила 51 083 рубля (или $708 по курсу того года).

  • По данным Бюро трудовой статистики США, средняя зарплата американского гражданина равна $984 в неделю ($4265 в месяц).

Напомним, что в 2016 году Дмитрий Медведев, будучи главой правительства РФ, прославился фразой денег нет, но вы держитесь . Ставшую мемом фразу политик произнес в ходе общения с жителями Феодосии, отвечая на вопрос, когда будут проиндексированы пенсии крымчанам.

  • Артем Кошеленко
Авторы:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +3  

    "все очень быстро забывается" А ведь действительно, уже подзабыли, что раньше проводилась компенсация советских вкладов в сберкассах, пенсии индексировались два раза в год, а работающим пенсионерам даже три раза в год, да много ещё чего. Кто-то забыл, что раньше в его деревню автобус ходил, что в его городке больница была. Скоро и старый пенсионный возраст забудем. Быстро всё забывается.

    ответить  
  2. ВикторDV     #4     +2  

    Медведьева счастлив - Путин отпустил его на свободу - пользоваться наворованым в полной мере. Заслуженный отдых!

    Пример другим - заслужил верностью, потерей чести, совести, проклятиями сограждан, - живи как Бог. Наслаждайся.

    ответить  
  3. Серега     #6     +2  

    1. В Литве с 1 января 2021 г. минимальная зарплата выросла до 642 евро.

    2. В России минимальная зарплата с 1 января 2021 г. тоже выросла до рекордных 12 792 руб (€140) в месяц. По словам Медведева, таких показателей нет нигде в мире.

    ответить