Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца

Сегодня, 16 апреля, Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел и удовлетворил ходатайство следствия об аресте начальника ГИБДД Тюменской области Александра Селюнина и посредника, передававшего, по мнению силовиков, ему взятки. Оба отправлены в СИЗО на 2 месяца.

Как сообщили в областном управлении СКР, в зависимости от роли и степени участия каждого к настоящему времени обоим предъявлены обвинения в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ ( Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере ), а также шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 291.1 УК РФ ( Посредничество во взяточничестве ).

Как ранее сообщал Znak.com, утром 15 апреля Селюнин был задержан, у него в кабинете и в квартире прошли обыски. Начальник ГИБДД обвиняется покровительстве по продаже водительских прав. Он с августа по октябрь 2020 года способствовал получению прав без экзаменов. Через посредника передавалась взятка, потом просьба адресовалась Селюнину, который распоряжался проставить прием экзамена без самого экзамена.

Причастность Селюнина к этим эпизодам следователи установили в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора (это Михаил Жигалкин), обвиняемого в аналогичных преступлениях.

Интересна статья?

0 комментариев *