Бургасский суд подтвердил, что патриарх Всея Руси Кирилл агент КГБ

Всё началось с того, что вице-премьер Валерий Симеонов публично обозвал патриарха Всея Руси Кирилла агентом КГБ и сигаретным митрополитом Руси . Эксгенерал и лидер пророссийской организации Международная славянская община — Перун 2000 , секретарь движения Русофилы , а также председатель партии Возрождение Болгарии Эмил Миланов подал в суд на чиновника, распространяющего якобы лживые сведения, порочащие главу Русской Православной церкви.

Однако, как ни странно, Валерий Симеонов смог доказать в суде, что распространённые им сведения соответствуют действительности. И суд приняд его доказательства, посчитав убедительными.

Доказано, патриарх РПЦ Кирилл — второсортный советский агент КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь. И он ещё осмелился вершить правосудие над болгарским президентом. И этот хитрец мне что-то говорит? , — заявил Валерий Симеонов, указав, что Кирилл, будучи митрополитом, зарабатывал деньги на сигаретах, получая льготы для церкви от государства.

В результате Бургасский суд не усмотред клеветы в словах Валери Симеонова и полностью его оправдал.

PS Уточнение. На самом деле вышеупомянутое решение принял 17 марта 2021 года Софийский районный суд. Это решение № 20069484 по делу № 18199/2018 по заявлению Эмила Миланова к бывшему вице-премьеру Болгарии Валери Симеонову.

Интересна статья?

0 комментариев *