В России создана эффективная система защиты прав человека

  • 543     14
  • источник: tass.ru

Эффективная система защиты прав человека была создана в России за последние годы, она будет улучшаться по мере преодоления последствий экономического кризиса. Такое мнение в среду в беседе с ТАСС высказал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

"В нашей стране, я считаю, за эти годы мы создали достаточно эффективную систему защиты прав человека. И она улучшается, она растет на глазах", - сказал Гаврилов, отвечая на вопрос о тенденциях в области защиты прав человека в России за период полномочий нынешнего омбудсмена Татьяны Москальковой. "Мы можем с чистой совестью предъявлять нашу систему как предмет для подражания всем нашим коллегам, особенно западным", - уверен он.

При этом парламентарий признал наличие серьезных сложностей в правозащитной сфере на фоне пандемии коронавируса, связанных, в первую очередь, с нарушением трудовых прав и качеством медицинской помощи. "Я считаю, что у нас в общем ситуация с правами человека производна от социально-экономического состояния. Она будет улучшаться, я надеюсь, с выходом из кризиса", - отметил он.

В целом, считает депутат, эффективность правозащитной системы повышается, чему должно способствовать формирование системы региональных омбудсменов. "У нас был уполномоченный, сначала полуобщественный, потом реальный, на него все это сваливалось. Теперь у нас выстроена система. Это вертикаль уполномоченных, не замкнутая под губернаторов, исполнительную власть, под депутатов", - пояснил он. По его словам, необходимо также подумать над расширением полномочий федерального уполномоченного.

В среду комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рассмотрел доклад о результатах работы уполномоченного по правам человека в России за 2020 год. В заседании приняла участие федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова.

Госдума 22 апреля рассмотрит вопрос о переназначении Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в РФ. Ранее ее кандидатуру выдвинул президент РФ Владимир Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     +3  

    Эй Гаврилов, голова комитета госдуры. Ты где сам то живёшь? Врать то прекращай о защите прав человека. Например. Платошкина твоя буржуйская власть - следаки, прокуратуры, суды - посадили и держат под домарестом уже десять месяцев, обвинив его в том, что в неустановленных обстоятельствах, с неустановленными лицами, неустановленным способом совершал нечто законное, но мысли имел противозаконные. И никаким Москальковым и иже с ними к которым его защитники обращались с жалобами это не интересно.

    И таких оппозиционных власти людей в России незаконно обвинённых, посаженных и осужденных множество.

    ответить  
  2. Русский     #3     +6  

    Права только у тех кого как скот допустили до путинского корыта....хлебай кремлевской пойло.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #4     +6  

    Я знаю этого человека! Стукачь и фискал, манипулятор и лжец, подлый отравитель, злобная, двуличная, глумливая и трусливая тварь с неуёмной тягой к воровству.

    ответить  
  4. ВД     #6     +1  

    Задержание журналиста Николая Сальникова и экс-кандидата в мэры Сергея Проничева широко обсуждается в Новосибирске. Официально про уголовное дело известно немного: им вменяют две статьи — «Вымогательство» и «Мошенничество».

    По предварительным данным, это связано со скандальным расследованием о спортклубе «Успех», которое журналист опубликовал неделю назад на своем YouTube-канале. Сальникова и Проничева подозревают в том, что они вымогали деньги у тех, кто фигурировал в этом видео.

    КРИМИНАЛЬНАЯ СИБИРЬ История успеха ОПС «Успех»: «Из рэкетиров в депутаты»

    ответить  
  5. КАЗАК     #7     +4  

    Как в воду пёрднул урод едерастический. У россиян вообще нет никаких прав, как у обычных крепостных. Все права у "господ" - кремлёвской власти воров и жуликов...

    ответить  
  6. Александр Юречко     #10     +1  

    Сравним:

    "Эффективная система защиты прав человека была создана в России за последние годы, она будет улучшаться по мере преодоления последствий экономического кризиса."

    С.Гаврилов

    и :"

    помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть полуправду, и «черную» - откровенную ложь: "мы добиваемся не правды, а эффекта".

    Й. Геббельс.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Россияне! Давно пора понять, что на государственный геноцид (гос.террор) у нас может быть только один ответ - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Сменить (уничтожить) систему невозможно без уничтожения НОСИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СИСТЕМЫ. Для этого хороши все средства - от коктейлей Молотова до снайперских винтовок и взрывных устройств. Красный Террор не преступление, а естественный ответ нормальных людей на ненормальные условия жизни. Вспомните Красный Террор в ответ на "белый террор". Вспомните партизанский антифашистский террор в ответ на гитлеровский террор против Советского Народа. МЫ ИМЕЛИ, ИМЕЕМ И ВСЕГДА БУДЕМ ИМЕТЬ ПРАВО НА КРАСНЫЙ ТЕРРОР против носителей идеологии геноцида Русского Народа. И так будет !!! Пора вспоминать не прекрасные государственные алгоритмы СССР (социальное государство), а подвиги НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца XIX - начала XX века, уничтожавших царей, губернаторов, жандармов, полицмейстеров, тюремщиков, стукачей и т.д. Пришло время - не щёку подставлять под очередной удар от пуйловской ОПГ, а приступать к УНИЧТОЖЕНИЮ ЭТОЙ ОПГ. Физическому уничтожению. Другого пути у нас нет. Россияне! Со стороны глобальной сионо-тусовки ( в лице её ставленников - путина и его банды) - нам, Российскому Народу, объявлена война на уничтожение (геноцид). И ответ на этот геноцид может быть только один - КРАСНЫЙ ТЕРРОР. Начинать надо с уничтожения их движимости и недвижимости во всех регионах России. И пожар этот должен разгораться по всей будущей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Носителей буржуазных "бес-ценностей" - мы должны уничтожать точно так же, как это делали наши прадеды в 1917-1924 годах. Другого пути нет. Ибо мы, как Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - возвращаться в то рабство не собираемся. К ОРУЖИЮ, РОССИЯНЕ !!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Уважаемый Сергей Удальцов, представители Нового Социализма, коммунисты. К сожалению, все ваши схемы "повышения благосостояния Народа" - ничего общего с волей и желанием Народа - не имеют. Ваша общая беда в том, что вы чётко не расписали свою позицию относительно того, "что делать и кто виноват". То есть, перефразируя на сегодняшний момент - "Что такое справедливость, и кто наши враги". Вам нужно чётко определить не более трёх пунктов по каждому направлению. Начнём с первого. Что такое "социальная справедливость" в реальном воплощении: ~ 1) Принятие Единой Шкалы Бюджетных Зарплат для всех бюджетников - от президента до последнего рабочего разница не более 4 раз. Как было в СССР (Косыгин получал 720 руб, рабочий на заводе 220 руб). Эту цифру должен утверждать Народ России на референдуме. Если Народ посчитает, что 4 раза это много, и должно быть 3 раза - то так и должно быть. Ибо только Народ - является наполнителем Бюджета, а не какой-то "путин", "брежнев", "силуанов", "набиуллина" или "макаров со товарищи". ~ 2) Безоговорочный приоритет общенародного референдума в принятии самых важных вопросов жизни страны (экономических, политических, социальных). Референдумы должны проводиться не менее 2-3 раз в год (в регионах так же). И вопросы на эти референдумы должны выноситься не каким-то "путиным", "медведевым" или "ельциным", а Независимым Народным Контролем, избираемым по регионам и в общероссийском масштабе. ~ 3) Национализация всех активов России, особенно стратегических отраслей промышленности, сырьедобычи, сырьепереработки, транспорта, инфраструктуры, энергетики, торговли и финансов. Частник нужен Народу (т.е. большинству) только в сфере лёгкой промышленности, бытового обслуживания, общепита, сельского хозяйства и производства экологически чистых продуктов. ВСЁ !! Больше т.н. "частник" не нужен Народу - НИГДЕ !!! ~ Вот это и есть та самая пресловутая СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которую до сих пор не можете озвучить ни вы, Левый Фронт, ни те же коммунисты, пошедшие на соглашательство. Озвучьте же наконец то, что называется "социальной справедливостью" в понимании нас, Россиян. Хватит ходить вкруг да около.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Мужики России! Мы должны вспомнить - для русского мужика есть только две дилеммы - или ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. Если ты вместо жизни начинаешь размышлять о жизни (журнаЛизы Караулов, Шевченко, ботан Иванов, финансовый болтун Жуковский, мужеподобные подпиндоССники из "дождя", дегенерат Друзь, недо-артиллерист пиджак Романенков ....и т.д. блогеры) - то ты не мужик, а существо среднего рода с яичками - то есть ПИДАРАС. Если же ты главным образом, живёшь, а не размышляешь о жизни ( Прилепин, Платошкин, Удальцов, Фургал, Дёмушкин, Навальный, Ступин, погибший Захарченко, погибший Толстых "гиви", погибший Павлов "моторола", убитый ельципутами командир Алексей Мозговой, убитый ельципутами командир Болотов, убитый ельципутами казачий командир Павел Дрёмов "батя", убитый путинскими наймитами командир Беднов "бэтмен", погибщий от рук ельципутов командир Олег Анащенко, погибший от рук ельципутов новоросс Геннадий Цыпкалов, погибший от рук ельципутов командир батальона Владимир Цвях) - ТО ТЫ МУЖИК, настоящий Русский Мужик, Воин и Защитник своей Родины, своей женщины и своих детей и внуков. Есть ещё много-много достойнейших мужиков Русского Мира, убитых наймитами сионо-олигархата - бандой "ельципутов", ВРЕМЕННО ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ В НАШЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Ребята, Россияне !!! - пора вешать поимённо путинскую ОПГ на ближайших к Кремлю фонарных столбах. Как делали наши деды с "боярами, помещиками и заводчиками" в 1917-1924 годах. И так будет. Ибо, Русский Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - обратно в то же рабство возвращаться не собирается. Россияне - К ОРУЖИЮ !!!

    ответить