Россиянам посоветовали есть почки растений

  • 344     3
  • источник: lenta.ru

Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный в беседе с радио Sputnik посоветовал употреблять в пищу почки растений.

По его словам, почки березы и тополя богаты смолами и витамином C. Специалист предупредил, что использовать их нужно в апреле, так как в мае они начнут горчить, а затем появятся листья. Он также порекомендовал собирать почки не вблизи дорог и подальше от города.

Колодяжный поделился рецептом блюда с почками. Для начала их нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтоб они не горчили, а затем обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Также почки можно добавлять в хлеб или готовить из них весенние закуски.

Шеф-повар предупредил, что употреблять этот продукт следует в умеренных количествах, иначе он навредить. Помимо почек специалист порекомендовал обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.

Ранее индийский диетолог Нмами Агарвал (Nmami Agarwal) дала простые советы тем, кто хочет начать правильно питаться, но не знает, как подступиться к здоровому образу жизни. Врач отметила, что самое важное — не морить себя голодом и не винить себя за каждый срыв. По ее словам, если человек съел что-то вредное, в следующий прием пищи стоит выбрать что-то полезное. Жизнь нужна для того, чтобы жить в удовольствие. Если вы упали, вы же встаете. Так и с питанием, надо просто снова начать есть здоровую пищу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    А у нас на ЮГЕ ,березы не растут. И белые грибы тоже. Тополя растут. Если тополиные почки приправить мясом, наверно можно будет кушать, но мясо дорогое. Во бля, с такими капиталистами даже тополиных почек не покушаешь. А индийский диетолог молодец, надо есть здоровую пищу, Только адрес не указал, где эта здоровая пища?

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     0  

    Берёзовый сок хорош. Сухой берёзовый лист как курево - дрянь. Кофе из желудей, каштанов, из корня одуванчика - дрянь. Начитавшись мировых диетологов и подсобрав немалую их библиотеку (пережил такую блажь), понял, что это не по карману. Одна лишь чистая вода стоит немалых денег. Не говоря уже о пище. Да и зачем себя насиловать, тем более сыну блокадницы Ленинграда.

    ответить