Трое кавказцев избили взвод курсантов в Питере: им запретили отвечать

Двое военнослужащих попали в госпиталь

В Санкт-Петербурге трое уроженцев Кавказа атаковали взвод курсантов Военно-медицинской академии в количестве около 30 человек. Двое военнослужащих были избиты, однако сопровождавший курсантов начальник курса в звании майора, как пишет Фонтанка , запретил подчиненным заступиться за своих товарищей.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 12 апреля. Взвод второго курса возвращался из столовой в общежитие в расположении части, когда один из курсантов случайно задел своей сумкой проходившего мимо мужчину.

Потерпевший наорал на курсанта, тот огрызнулся, в результате трое прохожих спортивного вида избили военнослужащего, а пытавшегося ему помочь второго курсанта ударили ногой в живот. Издание отмечает, что агрессивные молодчики явно были выходцами с Кавказа.

Курсанты было приготовились наказать хулиганов, однако тут в дело вмешался сопровождавший их майор.

Стоять, не ввязываться в драку! закричал офицер, после чего начал растаскивать курсантов и прохожих. В итоге агрессивные мужчины сбежали.

Оба пострадавших курсанта получили травмы: у одного зафиксировали перелом шейных позвонков, второй получил разрыв мягких тканей живота.

Руководство академии инициировало проверку, в ходе которой был задан вопрос: почему 30 человек не снесли напавших на них хулиганов? В ответ сопровождавший курсантов офицер заявил, что в этом случае горожане бы увидели картину, как толпа военнослужащих избивает горстку несчастных молодых людей . В этом случае курсантов пришлось бы отчислить. В публикации отмечается, что в итоге рапорт майора был засчитан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Майор - молодец. Принял единственно верное решение, подставил себя, а не курсантов и училище. Представьте, какой бы поднялся срач если бы курсанты толпой отметелили "джигитов". А если бы ещё и покалечили кого-нибудь из них, то "бородатые патриоты" на дерьмо бы изошли, доказывая, что их "спортсмены" - просто дети на прогулке, а курсанты - злобные нацики. Жаль, что твари конечно отмажутся-откупятся, хоть от пострадавших, хоть от полицаев, хоть от судей. У нас же это запросто...

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +3  

    Из материала пропал мой постпоскриптум. Продублирую. Майор мудак, дебил и так далее на Вашвыбор. ОФИЦЕР, НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР не испугался бы каких-то разглагольствований неких "гражданских", а во-первых отдал бы команду ЗАДЕРЖАТЬ напавших на его подопечных, а во-вторых занялся бы задержанием хотя-бы одного из напавших, а не "разниманием дерущихся". Если этого мудака не вышибут из армии за его поведение в момент нападения на подчинённых ему военнослужащих, значит в Росси просто нет армии. Как минимум нет офицерского корпуса.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Виктор. Курсанты - медики. Училище - медицинское. Может пальчики берегли, как музыканты. Начальники академии действия майора признали правильными. Значит у них в фаворе не "честь мундира", а сам "мундир". Форма, а не содержание правит нынче бал.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Мужики России! Пора вспомнить - для русского мужика есть только две дилеммы - две истины - или ЖИТЬ ИЛИ РАЗМЫШЛЯТЬ О ЖИЗНИ. Если ты вместо жизни начинаешь размышлять о жизни (журнаЛизы Караулов, Шевченко, ботан Иванов, финансовый болтун Жуковский, мужеподобные подпиндоССники из "дождя", дегенерат Друзь, недо-артиллерист пиджак Романенков ....и т.д. блогеры) - то ты не мужик, а существо среднего рода с яичками - то есть ПИДАРАС. Если же ты главным образом, живёшь, а не размышляешь о жизни ( Прилепин, Платошкин, Удальцов, Фургал, Дёмушкин, Навальный, Ступин, погибший Захарченко, погибший Толстых "гиви", погибший Павлов "моторола", убитый ельципутами командир Алексей Мозговой, убитый ельципутами командир Болотов, убитый ельципутами казачий командир Павел Дрёмов "батя", убитый путинскими наймитами командир Беднов "бэтмен", погибщий от рук ельципутов командир Олег Анащенко, погибший от рук ельципутов новоросс Геннадий Цыпкалов, погибший от рук ельципутов командир батальона Владимир Цвях) - ТО ТЫ МУЖИК, настоящий Русский Мужик, Воин и Защитник своей Родины, своей женщины и своих детей и внуков. Есть ещё много-много достойнейших мужиков Русского Мира, убитых наймитами сионо-олигархата - бандой "ельципутов", ВРЕМЕННО ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ В НАШЕЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. Ребята, Россияне !!! - пора вешать поимённо путинскую ОПГ на ближайших к Кремлю фонарных столбах. Как делали наши деды с "боярами, помещиками и заводчиками" в 1917-1924 годах. И так будет. Ибо, Русский Народ, вышедший из социального рабства ещё в 1917-м году - обратно в то же рабство возвращаться не собирается. Россияне - К ОРУЖИЮ !!!

    ответить