Путин призвал убрать из соцсферы все абсурдные,унижающие людей правила

Президент РФ Владимир Путин призвал убрать в социальной сфере все бессмысленные процедуры и абсурдные нормы , которые только унижают и изматывают людей.

На совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АСИ), стенограмма которого размещена на сайте Кремля, Путин заявил, что убирать все забюрокраченные до бесконечности процедуры необходимо решительно . По его словам, все эти абсурдные нормы и правила унижают людей, демонтируют и демотивируют коллективы социальных учреждений.

Путин попросил правительство совместно и профильную комиссию Госсовета и АСИ изучить ведомственные письма, приказы, инструкции и другие документы, на основании которых работает соцсфера. Изменения к лучшему граждане должны увидеть уже в ближайшее время , — предупредил Путин. И добавил: надо отслеживать, где имеются резервы для кардинального улучшения работы учреждений соцсферы, чтобы они в полной мере соответствовали самым высоким стандартам и запросам людей .

В пример Путин привел налоговые процедуры, которые, по его словам, стали понятными, скажем осторожно, более удобными в том числе благодаря запуску цифровых сервисов.

Напомним, Путин уже не в первый раз говорит о необходимости убирать лишнюю бюрократию. В начале апреля он призывал избавляться от бюрократии для представителей фермерских хозяйств. Нужно, чтобы и кредиты были доступными для них. Там столько бюрократии, что не добраться , — указывал Путин.

Зимой он требовал от правительства прорыва в дебюрократизации , в первую очередь, по отношению к бизнесу и в сфере соцподдержки граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Вот тебе и здрасьте. Выходит, 20 лет можно было "унижать людей", а теперь нельзя? Может, ещё и очереди в поликлиниках изжить, чтобы людишки не сидели часами под кабинетами, ожидая врача или не толпились в коридоре? И что это тогда будет? Совсем россияне расслабятся без очередей, дефицита, без транспортных и дорожных проблем. Куда же такое годится...

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +1  

    Зиц-председатель антироссийской администрации РФ призвал убрать в социальной сфере все бессмысленные процедуры и абсурдные нормы , чтобы он. со своими вертикальными подельниками, придумал новые, ещё более абсурдные.

    ответить