Турция ответила России на упрек в продаже беспилотников Украине

Высокопоставленные турецкие источники заявили, комментируя обвинения главы российского МИД Сергея Лаврова в поощрении военного конфликта на Украине из-за продажи боевых беспилотников ВСУ, что Россия также может приобрести у Турции БПЛА при желании.

Как отмечает СМИ, речь идет о Байрактар ТБ2 , которые привлекают внимание многих государств и задействованы в Сирии, Ливии, а также применялись в нагорно-карабахском конфликте. Производимые в Турции беспилотники являются средством, желанным для арсенала всего мира .

Так, недавно Кремль выразил беспокойство из-за продажи Байрактаров Украине. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что таким образом Анкара пооощряет воинственность Незалежной. После этого в диписточниках Турции сообщили, что готовы продать РФ аналогичные ударные БПЛА при соответствующем желании российской стороны.

В Анкаре также добавили, что не делают различий между странами в вопросе приобретения военной продукции.


Мы просто садимся и начинаем разговор. Не обозначаем никаких предварительных условий , в отличие от других стран. Беспилотники не направлены против какого-либо государства. Если кто-то желает их приобрести, мы их продаем , приводит заявление источника Türkiye.

На днях украинский лидер Владимир Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом. Как отмечают СМИ, глава государства мог предложить своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану порядка половины акций авиапредприятия Мотор Сич . По мнению обозревателей, завод является предметом интереса со стороны Анкары из-за производства двигателей, которые применяются в создании турецких БПЛА.

Интересна статья?

0 комментариев *