Герой России оценил рост зарплат для космонавтов

Лётчик-космонавт Михаил Корниенко назвал достойными зарплаты в 500 тыс. рублей, которые установил Роскосмос . Об этом он рассказал Газете.Ru . После повышения заработная плата кандидатов в космонавты составит около 300 тыс. рублей. в месяц, а опытных космонавтов — более 500 тыс. рублей.

Это уже во всяком случае несоизмеримо с прошлыми зарплатами, когда молодежь там сотню получала, а у него двое детей, он живет в общежитии с неясными перспективами. Это, конечно, было не хорошо. Ладно мы, которые налетались, мы еще более или менее заработали себе. И то, с первым классом руководитель отряда получал до недавнего времени 280 тыс. рублей. А сейчас, конечно, хороший шаг, услышали наконец наши просьбы. Только порадоваться можно, что работа оценивается достойно , - отметил Михаил Корниенко.

Роскосмос выступил с заявлением о значительном повышении зарплат космонавтов спустя три дня после соответствующего поручения президента. Таким образом, кандидаты в космонавты начнут получать на 70% больше, оплата труда тех, кто уже побывал в космосе вырастет на 50%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Орлов     #2     0  

    Ваня Грозный решал вопрос просто с космонавтами, пять сот лет летают,а сейчас три четыре месяца и в люлю к жене,если поровнять это уже не космос, так " Халам Балам"

    ответить