Собянин заявил о миллионе привившихся от ковида москвичей.

  • 378     0
  • источник: polit.ru

Примерно такие же числа он называл 20 дней назад

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что первый компонент вакцины от коронавируса уже получили более миллиона москвичей. 45% из них старше 60 лет, данные об этом опубликованы на официальном портале мэра.

На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тыс. жителей города. Среди миллиона москвичей, которые сделали прививку, заболевших — считанные единицы , — утверждает Собянин.

Мэр также подчеркнул, что Москва полностью обеспечена запасом антикоронавирусной вакцины.

Если мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино, то давайте не будем откладывать вакцинацию , — написал мэр.

При этом 25 марта Собянин также говорил, что в Москве привились около миллиона человек. Долю пожилых людей среди них он оценивал в 40%.

Правительство страны рассчитывает закончить основную часть массовой вакцинации от коронавируса в России к осени. Кампания началась в России в декабре. Жителям делают прививки препаратом Спутник V , также сообщалось, что в гражданский оборот запустили ЭпиВакКорону . 20 февраля в России зарегистрировали вакцину от коронавируса центра Чумакова Ковивак .

Интересна статья?

0 комментариев *