Яйца с подвохом

Игорь Бродский поделился
Леонид Лялин:
ДУМА О ЯЙЦАХ

Яйцо самый поганый товар. Так все, кто им торгует, говорят. Из пальмового масла — не сделать. Некоторые умельцы пытались натуральный белок выкачивать, а потом туда синтетический загонять. Много возни. Чуть не так надавил хоп и всё.
Намочить и заморозить, чтобы вес был больше смысла нет. Поштучно же продают.
Вместо десяти яиц стали продавать девять скандал. Глумилась вся пиар-братия.
Непонятно, как это товар вообще в наших торговых сетях ещё держится. Значит есть секрет. Есть хитрость. Ну не может быть, чтобы на ценнике яйцо и продают яйцо. Без подвоха. Не по-нашему это.
При царе-батюшке яйца все в стразиках были. Француз один наловчился такие делать, да задорого продавать. Получались те же яйца, только в профит.
Вообще страсть к украшательству яйцам присуща. На пасху яйца тонируют и устраивают им краш-тест.
При Иване Грозном история была. Опричники (это тогдашнее ФСБ) обыск у воеводы (ныне губернатор) пожилого делали. Удивительно, но ни долларов, ни евро не нашли. А привлекло их внимание золотое изделие в форме асимметричного эллипсоида. Воевода божился, что это курица снесла. Под кличкой Ряба известная. Деда били, били, да прибили. Бабку били, били, да тоже прибили. Яйцо к вещдокам не приобщали. В протоколе указали, что найденное изделие было во время обыска уничтожено мышью, проживающей совместно с дедом да бабкой. Курицу зарезали. С тех пор и традиция на Руси: куриц, несущих золотые яйца, резать.

Интересна статья?

0 комментариев *