Мэр Серова запретил чиновникам сочетать украшения из золота и серебра

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков утвердил Кодекс этики муниципальных чиновников. Среди прочего им теперь запрещено сочетать украшения из золота и серебра — придется выбрать что-то одно.

Постановление Сизикова Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих органов местного самоуправления Серовского городского округа опубликовано на сайте городской администрации.

Гардеробу и украшениям чиновников в кодексе посвящена целая глава.

Костюм современного покроя: длина юбки до колена (плюс-минус 5 см), разрез сзади, и его длина — не более 10 см. Допустимы брюки, желательно классического покроя, платья строгого кроя или блузка с юбкой; украшения в небольшом количестве, выполненные из одного материала (золотые и серебряные украшения вместе не надеваются, кроме изделий, выполненных намеренно из 2-3 металлов). Серьги — размером не более 2,5 см , — таковы требования, предъявляемые к женщинам. Мужчинам разрешено носить часы и обручальные кольца.

Кодекс запрещает серовским чиновникам ходить на работу в джинсах, шортах, открытых сарафанах и футболках.

Среди других требований к чиновникам — запрет на сплетни и циничные выражения.

Не допускать обсуждения в коллективе личных и профессиональных качеств муниципальных служащих… Муниципальный служащий должен придерживаться речевых норм грамотности, основанной на использовании общепринятых правил русского языка. В речи муниципального служащего неприемлемо употребление неуместных слов и речевых оборотов, резких и циничных выражений оскорбительного характера , — гласит кодекс Сизикова .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +2  

    И что? Это плохо или смешно? Если у некоторых чиновников изначально отсутствует вкус, чувство меры и ощущение места, то лучше пусть им напишут чёткую инструкцию, чем некоторые особо "свободные личности" будут ходить на работу, как клоуны или стриптизёрши.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    А сочетание золота с платиной можно,видимо?Конечно,нельзя же настоящему "хозяину жизни" в лоховском дешевом серебре "щеголять".

    ответить